Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существование саморегулируемых организаций в сфере строительства, изысканий и проектирования уже более пяти лет является обязательным требованием для тех компаний и организаций, которые стремятся развивать свой бизнес, не ограничивая его частными мелкими заказами одиночного характера. Начиная с 2010 года, когда СРО официально сменили старую систему лицензирования, важность и влиятельность этих организаций постоянно возрастает. Это связано с достаточно широкими перспективами, которые они открывают перед своими членами, а также с целым рядом возможностей, которые открываются только перед теми компаниями, которые приняли решение вступить в СРО. Приведем основные преимущества такого вступления, кратко описав каждое из них.

Преимущества вступления в СРО

Строительная саморегулируемая организация представляет собой объединение компаний, чья деятельность проводится в одной сфере, а также, зачастую, в одном регионе. Законодательство наделяет СРО достаточно широкими полномочиями. Фактически, эти организации выполняют функции центральных управляющих органов, представляя их в различных районах страны. Основным отличием такой системы управления от старого лицензирования является передача контролирующих полномочий в руки профессионалов своего дела, имеющих непосредственное отношение к строительству, проектированию и/или изыскательским работам. Кроме того, каждый участник СРО получает следующие важные преимущества:

 

  • Доступ к государственным заказам и тендерам международного уровня, который открыт исключительно для участников саморегулируемых организаций.
  • Участие в распределении средств из общего фонда СРО, которые используются для поддержки участников в решении спорных финансовых и юридических вопросов.
  • Право голоса в принятии профессиональных стандартов и требований, а также непосредственное участие в их разработке.
  • Обмен опытом с коллегами по строительной сфере, участие в профессиональных конференциях и обучение на тренингах и курсах повышения квалификации.
  • Правовая защита и поддержка опытных юристов, специализирующихся именно на решениях вопросов в сфере строительных, проектных и изыскательских работ.

Кроме того, вступление в СРО значительно повышает престиж компании, что, естественно, обеспечивает стабильное получение прибыли и ее рост. Таким образом, можно смело утверждать, что допуск СРО, подготовка к которому осуществляется специальными независимыми службами, является отличной возможностью расширения своего бизнеса. Более того, он представляет собой неотъемлемый атрибут успешного ведения дел в строительной сфере.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: