Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существование саморегулируемых организаций в сфере строительства, изысканий и проектирования уже более пяти лет является обязательным требованием для тех компаний и организаций, которые стремятся развивать свой бизнес, не ограничивая его частными мелкими заказами одиночного характера. Начиная с 2010 года, когда СРО официально сменили старую систему лицензирования, важность и влиятельность этих организаций постоянно возрастает. Это связано с достаточно широкими перспективами, которые они открывают перед своими членами, а также с целым рядом возможностей, которые открываются только перед теми компаниями, которые приняли решение вступить в СРО. Приведем основные преимущества такого вступления, кратко описав каждое из них.

Преимущества вступления в СРО

Строительная саморегулируемая организация представляет собой объединение компаний, чья деятельность проводится в одной сфере, а также, зачастую, в одном регионе. Законодательство наделяет СРО достаточно широкими полномочиями. Фактически, эти организации выполняют функции центральных управляющих органов, представляя их в различных районах страны. Основным отличием такой системы управления от старого лицензирования является передача контролирующих полномочий в руки профессионалов своего дела, имеющих непосредственное отношение к строительству, проектированию и/или изыскательским работам. Кроме того, каждый участник СРО получает следующие важные преимущества:

 

  • Доступ к государственным заказам и тендерам международного уровня, который открыт исключительно для участников саморегулируемых организаций.
  • Участие в распределении средств из общего фонда СРО, которые используются для поддержки участников в решении спорных финансовых и юридических вопросов.
  • Право голоса в принятии профессиональных стандартов и требований, а также непосредственное участие в их разработке.
  • Обмен опытом с коллегами по строительной сфере, участие в профессиональных конференциях и обучение на тренингах и курсах повышения квалификации.
  • Правовая защита и поддержка опытных юристов, специализирующихся именно на решениях вопросов в сфере строительных, проектных и изыскательских работ.

Кроме того, вступление в СРО значительно повышает престиж компании, что, естественно, обеспечивает стабильное получение прибыли и ее рост. Таким образом, можно смело утверждать, что допуск СРО, подготовка к которому осуществляется специальными независимыми службами, является отличной возможностью расширения своего бизнеса. Более того, он представляет собой неотъемлемый атрибут успешного ведения дел в строительной сфере.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: