Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существование саморегулируемых организаций в сфере строительства, изысканий и проектирования уже более пяти лет является обязательным требованием для тех компаний и организаций, которые стремятся развивать свой бизнес, не ограничивая его частными мелкими заказами одиночного характера. Начиная с 2010 года, когда СРО официально сменили старую систему лицензирования, важность и влиятельность этих организаций постоянно возрастает. Это связано с достаточно широкими перспективами, которые они открывают перед своими членами, а также с целым рядом возможностей, которые открываются только перед теми компаниями, которые приняли решение вступить в СРО. Приведем основные преимущества такого вступления, кратко описав каждое из них.

Преимущества вступления в СРО

Строительная саморегулируемая организация представляет собой объединение компаний, чья деятельность проводится в одной сфере, а также, зачастую, в одном регионе. Законодательство наделяет СРО достаточно широкими полномочиями. Фактически, эти организации выполняют функции центральных управляющих органов, представляя их в различных районах страны. Основным отличием такой системы управления от старого лицензирования является передача контролирующих полномочий в руки профессионалов своего дела, имеющих непосредственное отношение к строительству, проектированию и/или изыскательским работам. Кроме того, каждый участник СРО получает следующие важные преимущества:

 

  • Доступ к государственным заказам и тендерам международного уровня, который открыт исключительно для участников саморегулируемых организаций.
  • Участие в распределении средств из общего фонда СРО, которые используются для поддержки участников в решении спорных финансовых и юридических вопросов.
  • Право голоса в принятии профессиональных стандартов и требований, а также непосредственное участие в их разработке.
  • Обмен опытом с коллегами по строительной сфере, участие в профессиональных конференциях и обучение на тренингах и курсах повышения квалификации.
  • Правовая защита и поддержка опытных юристов, специализирующихся именно на решениях вопросов в сфере строительных, проектных и изыскательских работ.

Кроме того, вступление в СРО значительно повышает престиж компании, что, естественно, обеспечивает стабильное получение прибыли и ее рост. Таким образом, можно смело утверждать, что допуск СРО, подготовка к которому осуществляется специальными независимыми службами, является отличной возможностью расширения своего бизнеса. Более того, он представляет собой неотъемлемый атрибут успешного ведения дел в строительной сфере.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: