Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Допуск СРО
Фото: 

Несколько лет назад законодательные изменения полностью изменили принцип получения допуска к проведению строительных работ в России. Взамен традиционных лицензий теперь при возведении тех или иных объектов компания должна вступить в СРО (саморегулируемую организацию) и получить допуск. Таким образом, вместо государственного контроля строительные организации теперь подпадают под требования внутриотраслевого регулирования. В связи с этим, перед компаниями, планирующим работать в данной сфере, стоит вопрос выбора и вступления в подходящую СРО.

Цели создания СРО

Право вступить в саморегулируемую организацию, отмечают эксперты центра лицензирования Эталон Эксперт, имеют как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Для этого они должны предоставить определенный пакет документов и подтвердить качество оказываемых услуг. Каждый член СРО в дальнейшем оплачивает ежемесячный взнос. За счет этих средств в случае некачественного выполнения работы выплачивается компенсация заказчику строительства. Таким образом, в задачи СРО входит:

  • защита интересов членов организации и потребителей услуг;
  • контроль деятельности членов СРО;
  • очищение строительной отрасли от недобросовестных компаний;
  • распоряжение средствами стабилизационного фонда.

Саморегулируемая организация является одним из инструментов, направленных на повышение качества оказываемых услуг и внутриотраслевой эффективности.

Оформление членства в СРО

Так как вступление в СРО является обязательным условием для работы в строительной сфере, задача выбора подходящей организации встает перед каждым предприятием. Однако, несмотря на четко прописанный регламент приема, бюрократические тонкости могут существенно усложнить реализацию этого задания. В результате компания потеряет время, либо и вовсе упустит выгодный заказ. Поэтому необходимо очень внимательно подойти к сбору документов и их оформлению в соответствии с законодательными нормами.

Конечно же, если компания не имеет опыта работы с такой документацией, лучше сразу же обратиться в специализированную организацию. Вступление в СРО в этом случае не потребует практически никаких усилий со стороны заказчика, а также займет минимум времени. При необходимости начать строительные работы в минимальные сроки существует возможность приобрести уже готовую компанию, имеющую допуск саморегулируемой организации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: