Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Допуск СРО
Фото: 

Несколько лет назад законодательные изменения полностью изменили принцип получения допуска к проведению строительных работ в России. Взамен традиционных лицензий теперь при возведении тех или иных объектов компания должна вступить в СРО (саморегулируемую организацию) и получить допуск. Таким образом, вместо государственного контроля строительные организации теперь подпадают под требования внутриотраслевого регулирования. В связи с этим, перед компаниями, планирующим работать в данной сфере, стоит вопрос выбора и вступления в подходящую СРО.

Цели создания СРО

Право вступить в саморегулируемую организацию, отмечают эксперты центра лицензирования Эталон Эксперт, имеют как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Для этого они должны предоставить определенный пакет документов и подтвердить качество оказываемых услуг. Каждый член СРО в дальнейшем оплачивает ежемесячный взнос. За счет этих средств в случае некачественного выполнения работы выплачивается компенсация заказчику строительства. Таким образом, в задачи СРО входит:

  • защита интересов членов организации и потребителей услуг;
  • контроль деятельности членов СРО;
  • очищение строительной отрасли от недобросовестных компаний;
  • распоряжение средствами стабилизационного фонда.

Саморегулируемая организация является одним из инструментов, направленных на повышение качества оказываемых услуг и внутриотраслевой эффективности.

Оформление членства в СРО

Так как вступление в СРО является обязательным условием для работы в строительной сфере, задача выбора подходящей организации встает перед каждым предприятием. Однако, несмотря на четко прописанный регламент приема, бюрократические тонкости могут существенно усложнить реализацию этого задания. В результате компания потеряет время, либо и вовсе упустит выгодный заказ. Поэтому необходимо очень внимательно подойти к сбору документов и их оформлению в соответствии с законодательными нормами.

Конечно же, если компания не имеет опыта работы с такой документацией, лучше сразу же обратиться в специализированную организацию. Вступление в СРО в этом случае не потребует практически никаких усилий со стороны заказчика, а также займет минимум времени. При необходимости начать строительные работы в минимальные сроки существует возможность приобрести уже готовую компанию, имеющую допуск саморегулируемой организации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: