Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема с жильем состоит у нас прежде всего в том, что оно не по карману гражданам, иными словами, не доступно основной массе населения. И самая насущная задача – сделать его много дешевле (при условии, что доходы людей, по крайней мере, не уменьшатся). В то же время из зарубежного опыта хорошо известно, что загородное жилье – привилегия наиболее обеспеченной части общества. Причем цена индивидуального дома на природе диктуется не только его высокой потребительской стоимостью (то есть готовностью покупателя дорого заплатить за комфорт), но и объективно немалыми расходами на строительство, инфраструктуру и содержание такой крыши над головой.
В российских условиях в пользу малоэтажки говорят колоссальные земельные ресурсы. Однако самого по себе этого не достаточно. Для постоянного жилья нужна земля с инфраструктурой, коммуникациями, местами приложения труда и многим другим. А подобной земли не так много, как кажется, и она дорогая. Получается, что малоэтажная застройка приводит к расточительному расходованию ограниченного ресурса и от этого становится, естественно, дороже.
Мы уже отмечали, что вознесению на щит малоэтажной застройки правительством можно найти объяснение («КР» № 32 от 26.08.2010). С одной стороны, обращение к малоэтажке – это попытка оживить буксующий нацпроект, придать ему дополнительный импульс и одновременно получить временную передышку. Своеобразный тайм-аут для поиска новых кардинальных способов воздействия на рынок с целью сломить вязкое сопротивление на местах и добиться существенного увеличения объемов строительства. С другой стороны, что ни говори, а индивидуальный дом и земельный участок за городом – вещь привлекательная, с этим трудно спорить.
Сегодня мы поговорим о взглядах на малоэтажку с теми, кто реализует идею на практике.
Первый наш собеседник – Дамир Абдрахманов, представляющий российско-немецкую компанию Ruska. Фирма производит дома по деревянно-каркасной технологии (ее иногда называют канадской). Цена комплекта в расчете за кв. метр на выезде из ворот предприятия – около 13 тыс. рублей. Но нас, понятно, интересует не промежуточный показатель, а то, во сколько обойдется жилье в конечном итоге – после сборки на участке и подключения к коммуникациям. Предприниматель признается, что девелопментом компания не занимается, тем не менее с ситуацией на местах он знаком.
По его прикидкам, в Подмосковье в 20 км от МКАД средний участок 10 соток будет стоить примерно 3,5 млн рублей. Плюс собственно дом обойдется в 4,5 млн. Это со сборкой и внутренними сетями, внешние сети включены в стоимость участка. В совокупности получится порядка 8 млн без отделки (по установившейся у нас традиции каждый покупатель предпочитает делать ее под себя).
Для сравнения: за такую сумму можно купить большую «трешку» экономкласса с отделкой в столице. В подмосковном городе Железнодорожном ее можно приобрести вдвое дешевле. А по Щелковскому шоссе в 20 км от Москвы вполне реально купить трехкомнатную квартиру в панельном доме за 3 млн.
В качестве еще одного примера бизнесмен приводит Ульяновск. Аналогичный участок там будет стоить 800 тыс. рублей, но расходы на дом составят все те же 4,5 млн. В сумме получается более 5 млн ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: