Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тверские строители и производители стройматериалов никак не сойдутся в цене.

«Что нам стоит дом построить? – Нарисуем – будем жить!» Если бы в реальной жизни было все так легко и просто, как поется в детской песенке, то уже давно все жители нашей страны, в том числе и Верхневолжья, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, были бы при уютных квартирах.

Чтобы строить дома, необходимы не только земля, чертежи и сами строители, но и строительные материалы. И здесь возникает удивительная ситуация. Производители этих самых материалов сетуют на низкие объемы строительства и, следовательно, объемы продаж, а также на низкие цены на их продукцию. В свою очередь, строители придерживаются той точки зрения, что цена на многие материалы достаточно высокая, а вот качество, наоборот, сильно хромает. Кто же прав на самом деле?

Не котируются?

«После случившегося мирового кризиса мы так и не можем поднять голову, – рассказывает исполнительный директор ООО «Ржевкирпич» Татьяна Козлова. – Цена на нашу продукцию сильно упала, и мы недополучаем примерно 30% прибыли. Нас это, конечно же, не устраивает. Мы работаем в убыток только ради того, чтобы не останавливать производство».

Как признается Татьяна Анатольевна, на предприятии особо и не ощущается тот общепризнанный факт, что кризис вроде бы уже и закончился. «Мы не знаем, когда ситуация выровняется», – говорит она.

А между прочим, ржевский кирпичный завод – предприятие с историей: производством строительных материалов здесь занимаются уже 160 лет. Его знаковая продукция – керамический кирпич. Но при этом заказов катастрофически не хватает. Два месяца, январь и февраль, завод стоял без работы, а запустился только в марте. Однако о запуске на полную мощность здесь не мечтают.

Чем же так не угодил потенциальным клиентам ржевский керамический кирпич? Как считает Татьяна Козлова, проблема во многом связана с логистикой. Доставлять кирпич до основного заказчика – Москвы долго и дорого. Учитывая, что и в Подмосковье заводов, выпускающих керамический кирпич, хватает, московские строители в основном предпочитают обращаться к ним.

А вот у тверского ЗАО «Комбинат строительных материалов» (КСМ), который занимается не только производством силикатного кирпича, но и газосиликатных блоков или блоков из ячеистого бетона (их можно использовать и как стеновой материал, и как утеплитель) и полистиролбетона (ПСБ ...

Читать далее на http://tver.mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: