Скачать программу
06.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тверские строители и производители стройматериалов никак не сойдутся в цене.

«Что нам стоит дом построить? – Нарисуем – будем жить!» Если бы в реальной жизни было все так легко и просто, как поется в детской песенке, то уже давно все жители нашей страны, в том числе и Верхневолжья, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, были бы при уютных квартирах.

Чтобы строить дома, необходимы не только земля, чертежи и сами строители, но и строительные материалы. И здесь возникает удивительная ситуация. Производители этих самых материалов сетуют на низкие объемы строительства и, следовательно, объемы продаж, а также на низкие цены на их продукцию. В свою очередь, строители придерживаются той точки зрения, что цена на многие материалы достаточно высокая, а вот качество, наоборот, сильно хромает. Кто же прав на самом деле?

Не котируются?

«После случившегося мирового кризиса мы так и не можем поднять голову, – рассказывает исполнительный директор ООО «Ржевкирпич» Татьяна Козлова. – Цена на нашу продукцию сильно упала, и мы недополучаем примерно 30% прибыли. Нас это, конечно же, не устраивает. Мы работаем в убыток только ради того, чтобы не останавливать производство».

Как признается Татьяна Анатольевна, на предприятии особо и не ощущается тот общепризнанный факт, что кризис вроде бы уже и закончился. «Мы не знаем, когда ситуация выровняется», – говорит она.

А между прочим, ржевский кирпичный завод – предприятие с историей: производством строительных материалов здесь занимаются уже 160 лет. Его знаковая продукция – керамический кирпич. Но при этом заказов катастрофически не хватает. Два месяца, январь и февраль, завод стоял без работы, а запустился только в марте. Однако о запуске на полную мощность здесь не мечтают.

Чем же так не угодил потенциальным клиентам ржевский керамический кирпич? Как считает Татьяна Козлова, проблема во многом связана с логистикой. Доставлять кирпич до основного заказчика – Москвы долго и дорого. Учитывая, что и в Подмосковье заводов, выпускающих керамический кирпич, хватает, московские строители в основном предпочитают обращаться к ним.

А вот у тверского ЗАО «Комбинат строительных материалов» (КСМ), который занимается не только производством силикатного кирпича, но и газосиликатных блоков или блоков из ячеистого бетона (их можно использовать и как стеновой материал, и как утеплитель) и полистиролбетона (ПСБ ...

Читать далее на http://tver.mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
Или войти с помощью: