Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тверские строители и производители стройматериалов никак не сойдутся в цене.

«Что нам стоит дом построить? – Нарисуем – будем жить!» Если бы в реальной жизни было все так легко и просто, как поется в детской песенке, то уже давно все жители нашей страны, в том числе и Верхневолжья, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, были бы при уютных квартирах.

Чтобы строить дома, необходимы не только земля, чертежи и сами строители, но и строительные материалы. И здесь возникает удивительная ситуация. Производители этих самых материалов сетуют на низкие объемы строительства и, следовательно, объемы продаж, а также на низкие цены на их продукцию. В свою очередь, строители придерживаются той точки зрения, что цена на многие материалы достаточно высокая, а вот качество, наоборот, сильно хромает. Кто же прав на самом деле?

Не котируются?

«После случившегося мирового кризиса мы так и не можем поднять голову, – рассказывает исполнительный директор ООО «Ржевкирпич» Татьяна Козлова. – Цена на нашу продукцию сильно упала, и мы недополучаем примерно 30% прибыли. Нас это, конечно же, не устраивает. Мы работаем в убыток только ради того, чтобы не останавливать производство».

Как признается Татьяна Анатольевна, на предприятии особо и не ощущается тот общепризнанный факт, что кризис вроде бы уже и закончился. «Мы не знаем, когда ситуация выровняется», – говорит она.

А между прочим, ржевский кирпичный завод – предприятие с историей: производством строительных материалов здесь занимаются уже 160 лет. Его знаковая продукция – керамический кирпич. Но при этом заказов катастрофически не хватает. Два месяца, январь и февраль, завод стоял без работы, а запустился только в марте. Однако о запуске на полную мощность здесь не мечтают.

Чем же так не угодил потенциальным клиентам ржевский керамический кирпич? Как считает Татьяна Козлова, проблема во многом связана с логистикой. Доставлять кирпич до основного заказчика – Москвы долго и дорого. Учитывая, что и в Подмосковье заводов, выпускающих керамический кирпич, хватает, московские строители в основном предпочитают обращаться к ним.

А вот у тверского ЗАО «Комбинат строительных материалов» (КСМ), который занимается не только производством силикатного кирпича, но и газосиликатных блоков или блоков из ячеистого бетона (их можно использовать и как стеновой материал, и как утеплитель) и полистиролбетона (ПСБ ...

Читать далее на http://tver.mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: