Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тверские строители и производители стройматериалов никак не сойдутся в цене.

«Что нам стоит дом построить? – Нарисуем – будем жить!» Если бы в реальной жизни было все так легко и просто, как поется в детской песенке, то уже давно все жители нашей страны, в том числе и Верхневолжья, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, были бы при уютных квартирах.

Чтобы строить дома, необходимы не только земля, чертежи и сами строители, но и строительные материалы. И здесь возникает удивительная ситуация. Производители этих самых материалов сетуют на низкие объемы строительства и, следовательно, объемы продаж, а также на низкие цены на их продукцию. В свою очередь, строители придерживаются той точки зрения, что цена на многие материалы достаточно высокая, а вот качество, наоборот, сильно хромает. Кто же прав на самом деле?

Не котируются?

«После случившегося мирового кризиса мы так и не можем поднять голову, – рассказывает исполнительный директор ООО «Ржевкирпич» Татьяна Козлова. – Цена на нашу продукцию сильно упала, и мы недополучаем примерно 30% прибыли. Нас это, конечно же, не устраивает. Мы работаем в убыток только ради того, чтобы не останавливать производство».

Как признается Татьяна Анатольевна, на предприятии особо и не ощущается тот общепризнанный факт, что кризис вроде бы уже и закончился. «Мы не знаем, когда ситуация выровняется», – говорит она.

А между прочим, ржевский кирпичный завод – предприятие с историей: производством строительных материалов здесь занимаются уже 160 лет. Его знаковая продукция – керамический кирпич. Но при этом заказов катастрофически не хватает. Два месяца, январь и февраль, завод стоял без работы, а запустился только в марте. Однако о запуске на полную мощность здесь не мечтают.

Чем же так не угодил потенциальным клиентам ржевский керамический кирпич? Как считает Татьяна Козлова, проблема во многом связана с логистикой. Доставлять кирпич до основного заказчика – Москвы долго и дорого. Учитывая, что и в Подмосковье заводов, выпускающих керамический кирпич, хватает, московские строители в основном предпочитают обращаться к ним.

А вот у тверского ЗАО «Комбинат строительных материалов» (КСМ), который занимается не только производством силикатного кирпича, но и газосиликатных блоков или блоков из ячеистого бетона (их можно использовать и как стеновой материал, и как утеплитель) и полистиролбетона (ПСБ ...

Читать далее на http://tver.mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: