Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека снова популярна. Российские банки на отсутствие клиентов не жалуются - заемщиков не смущает ни дороговизна жилищных ссуд, ни пугающие обещания экономистов о повторении мирового финансового кризиса.

Объем ипотечных кредитов уже приблизился к докризисным показателям. По итогам этого года отечественные банки выдадут гражданам на покупку жилья до 624 миллиардов рублей (в 2008-ом выдали 656 млрд), что в два с половиной раза превысит прошлогодний уровень, ожидают аналитики банка DeltaCredit. В качестве рыночных причин спроса на ипотеку эксперты называют снижение всеми основными игроками отрасли первоначального взноса, есть предложения и без него - соответствующую программу недавно запустил "РосЕвробанк".
Основными драйверами роста выдачи ипотечных кредитов сегодня также являются увеличение объемов кредитования на первичном рынке недвижимости и отсутствие резкого роста цен на "вторичку" - здесь прогнозы ведущих аналитиков показывают увеличение стоимости в пределах инфляционных значений. Кроме этого, отмечается постепенный возврат населения к докризисной модели поведения в отношении трат и сбережений.

При этом переплачивают российские граждане за ипотеку вдвое, а то и втрое больше, чем, например, европейцы, говорится в исследовании Penny Lane Realty. Эксперты ...

Читать далее на http://www.finam.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: