Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость жилья на курортах Италии продолжает снижаться. Наиболее устойчивыми к кризису были курорты в северной части страны. Однако сейчас, по мнению экспертов, цены могут значительно снизиться даже здесь.

По данным итальянской риэлторской компании Tecnocasa, в Италии за первую половину 2012 года цены на жилье в больших городах и на их окраинах снизились на 5,4% и 5,3% соответственно. Наименьший спад продемонстрировал Милан – 2,8 %.

Количество сделок купли-продажи жилья в Италии во втором квартале 2012 года также сократилось – на 20% по сравнению с первым кварталом этого года – свидетельствует статистика Территориального агентства (Agenzia del Territorio) Италии.

По предварительным прогнозам, до конца года объем продаж сократится на 11,5 % в годовом исчислении до 530 тыс. сделок.

В целом, в северной части страны снижение цены на жилье составило 3,8 %. «Цены на курортную недвижимость Северной Италии стабильны. В целом, сроки экспозиции на курортах продолжительные, покупают исключительно для собственного проживания. Коррекция, в среднем, в пределах 2%. В тех областях, которые в 2006 - 2008 годах очень сильно выросли в цене, например, в Форте дей Марми, в настоящее время наблюдается снижение покупательской активности, а также отсутствие роста цен», – говорит региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Россия и СНГ Елена Юргенева.

Наиболее популярные курорты северной части страны – озера Комо, Маджоре и Гарда, регион Тоскана, курорты на Венецианском побережье.

«Север Италии – центр деловой активности, богатый регион. Соответственно, стоимость недвижимости здесь выше, чем на юге, а уровень обслуживания и обеспеченность инфраструктурой лучше.

В Тоскане и вокруг озер покупателей в основном интересует элитная недвижимость, поэтому север Италии переживает кризис довольно неплохо», – рассказывает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. «У российских покупателей популярны такие местоположения, как озеро Комо (ближайший аэропорт в Милане), Тоскана (ближайшие аэропорты во Флоренции и Пизе), а также курорты Венецианского побережья. Стоимость вилл в этих частях Италии в элитном сегменте достигает ?30 тыс. за квадратный метр на первой линии озера Комо, в Форте дей Марми, районе Рома Империале, стоимость квадратного метра составляет ?10-15 тыс., во Флоренции, в районе Белло Сгуардо, средняя стоимость также находится в диапазоне ?10-15 тыс. К примеру ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: