Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость жилья на курортах Италии продолжает снижаться. Наиболее устойчивыми к кризису были курорты в северной части страны. Однако сейчас, по мнению экспертов, цены могут значительно снизиться даже здесь.

По данным итальянской риэлторской компании Tecnocasa, в Италии за первую половину 2012 года цены на жилье в больших городах и на их окраинах снизились на 5,4% и 5,3% соответственно. Наименьший спад продемонстрировал Милан – 2,8 %.

Количество сделок купли-продажи жилья в Италии во втором квартале 2012 года также сократилось – на 20% по сравнению с первым кварталом этого года – свидетельствует статистика Территориального агентства (Agenzia del Territorio) Италии.

По предварительным прогнозам, до конца года объем продаж сократится на 11,5 % в годовом исчислении до 530 тыс. сделок.

В целом, в северной части страны снижение цены на жилье составило 3,8 %. «Цены на курортную недвижимость Северной Италии стабильны. В целом, сроки экспозиции на курортах продолжительные, покупают исключительно для собственного проживания. Коррекция, в среднем, в пределах 2%. В тех областях, которые в 2006 - 2008 годах очень сильно выросли в цене, например, в Форте дей Марми, в настоящее время наблюдается снижение покупательской активности, а также отсутствие роста цен», – говорит региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Россия и СНГ Елена Юргенева.

Наиболее популярные курорты северной части страны – озера Комо, Маджоре и Гарда, регион Тоскана, курорты на Венецианском побережье.

«Север Италии – центр деловой активности, богатый регион. Соответственно, стоимость недвижимости здесь выше, чем на юге, а уровень обслуживания и обеспеченность инфраструктурой лучше.

В Тоскане и вокруг озер покупателей в основном интересует элитная недвижимость, поэтому север Италии переживает кризис довольно неплохо», – рассказывает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. «У российских покупателей популярны такие местоположения, как озеро Комо (ближайший аэропорт в Милане), Тоскана (ближайшие аэропорты во Флоренции и Пизе), а также курорты Венецианского побережья. Стоимость вилл в этих частях Италии в элитном сегменте достигает ?30 тыс. за квадратный метр на первой линии озера Комо, в Форте дей Марми, районе Рома Империале, стоимость квадратного метра составляет ?10-15 тыс., во Флоренции, в районе Белло Сгуардо, средняя стоимость также находится в диапазоне ?10-15 тыс. К примеру ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: