Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородные малоэтажные дома, впервые появившиеся в Подмосковье в элитном сегменте в середине прошлого десятилетия, в последние годы перекочевали было на массовый рынок, но затем вернулись и с успехом отвоевывают пространство у премиальных коттеджей и даже таунхаусов. Учитывая относительно невысокую стоимость как покупки, так и содержания, девелоперы стали встраивать небольшие многоквартирные дома в уже существующие элитные коттеджные поселки.


Начали с локации


Загородная квартира — формат в целом не такой уж новый. Первые многоквартирные дома на Рублево-Успенском шоссе появились в 2005-2006 годах — это были жилые комплексы "Жуковка-1" и "Сосны. Николина гора". В те годы главным образом оценивалось местоположение такого проекта, ведь вместе с квартирой приобретались уже сложившаяся инфраструктура высокого уровня, высокий статус, хорошая экология.


Дмитрий Котровский, управляющий партнер девелоперской компании "Химки групп", вспоминает, что квартиры на Рублевке пользовались успехом в первую очередь потому, что их приобретали владельцы особняков для своих небогатых ближайших родственников, а также нянь и домработниц.


А кроме того, считает Евгения Панова, руководитель департамента загородной недвижимости компании Vesco Realty, этот формат был относительно недорогой альтернативой коттеджу для тех, кому очень хотелось жить "элитно", а денег было немного. Так что, по существу, по-настоящему премиальной была локация, а что касается качества такого жилья, то оно всегда хотя бы немного уступало классическим загородным домам, которые тогда возводились с размахом.


Кто первый?


К пионерам этого формата можно отнести комплексы в Заречье и Сколково — поселки "Русский авангард", "Земляничная поляна", "Грюнвальд" — и на Рублево-Успенском шоссе — "Жуковка, 61", "Сосны". "Николина гора", "Новое Лапино" и "Шале Жуковка", ставший, по мнению управляющего партнера компании "Ника Эстейт" Виктора Садыгова, первым действительно успешным проектом. Он представлял собой многоквартирный дом, построенный недалеко от культового рублевского ресторана "Веранда у дачи". "Квартиры там были распроданы буквально в течение одного года, и сразу же примерно в той же локации появилась Villa Fiori",— рассказывает эксперт. Этому проекту со сроками реализации повезло меньше, поскольку продажи в нем стартовали в печально известный кризис 2008 года.


В период с 2001 по 2007 год квартиры в этих комплексах продавались по ценам от $5 тыс. до $10 тыс. за 1 кв. м, рассказывает Ирина Калинина, управляющий партнер Point Estate. "В начале реализации почти все эти проекты считались достаточно успешными и пользовались спросом",— вспоминает эксперт. Тем не менее ближе к середине 2000-х и особенно после 2008 года спрос на такие предложения сильно снизился.


В то время уже активно начали развиваться как рынок традиционного загородного жилья, так и городское многоквартирное строительство. Так что покупка квартиры в Московской области по цене от $0,5 млн и выше стала не очень выгодной, поскольку в этом бюджете появился весьма широкий выбор.


Внутри МКАД стало возможным купить квартиру в сопоставимом бюджете в комплексах бизнес- и премиум-классов, а за городом, пусть и чуть дальше,— выбрать участок, таунхаус либо полноценный загородный дом.


Формат загородного многоквартирного жилья затем вдохновил и крупных девелоперов: появились квартиры в поселке "Павловская слобода". Срок их экспозиции оказался гораздо короче, чем у дорогих коттеджей, по всей видимости, потому, что цена квартир была в пять раз ниже. "Полагаю, именно этот кейс вдохновил ОПИН на создание "Парка Рублево"",— замечает эксперт.


Вырубая сосны


В последние годы элитные квартиры хотя и строились, но обычно это происходило в дополнение к традиционным коттеджам и таунхаусам и помогало в продажах всех форматов жилья ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: