Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургская элита переживает второе рождение. Ушла мода на большие площади и по-буржуазному показную роскошь, в которой преобладал дворцовый стиль с расписными потолками и хрустальными люстрами. Ему на смену пришел новый тренд - богатство уже не демонстрируется так открыто, зато отчетливо проявляются тенденции к удобству и комфорту.
По мнению экспертов, современная элитная недвижимость должна обладать такими качествами, как представительский внешний вид, современная инженерная начинка, продуманная организация пространства и нетривиальные планировки. Эти атрибуты, как раз и становится конкурентным преимуществом «элитки».

История, богатая на события

На самом деле история становления рынка современной элитной недвижимости, которому в этом году исполняется 15 лет, весьма богата на события и факты. Так, например, если пятнадцать лет на заре ее становления в 90-х покупатель элитки явно тяготел к большим, роскошным, преимущественно к двухуровневым квартирам с внушительными площадями (до 300 кв.м). «В эти годы отчетливо прослеживалась тяга к гигантомании и большому пространству. Это можно объяснить тем, что большинство из тогдашних покупателей элитной недвижимости сами пожили в коммунальных квартирах, а теперь хотели простора», - говорит директор Управления аналитического маркетинга компании RBI Вера Сережина. Что касается интерьеров и отделки мест общего пользования, то здесь явно преобладал дворцовый стиль, хрустальные люстры и расписные потолки. По словам Веры Сережиной, покупатели элитки, приобретая дорогую недвижимости, в первую очередь хотели подчеркнуть свой статус, а потому даже внешне их дома должны были быть особенными. В качестве одного из обязательных атрибутов такого жилья были крыши, украшенные башенками. В желании обладать таким домом-мечтой покупатели приходили с дипломатами, набитыми деньгами, предпочитая расплачиваться за покупку сразу.

Новая волна элитной архитектуры

Всего через несколько лет, в 2005 году на смену дворцовой роскоши в сегмент элитной недвижимости пришло повальное увлечение стеклом и бетоном. Аналитики считают, что это стало следствием подражания западу. Многие наши соотечественники, побывав за границей, пожив в дорогих отелях, хотели получить такое же и у себя на родине. По словам Веры Сережиной, стилистически в этот период в город пришла новая волна элитной архитектуры. Однако в отличие от Европы планировки квартир все еще отличались русским размахом. Стремление к гигантизму остановил только кризис 2008 г., когда покупать большие квартиры стало накладно, и спрос на них сильно упал. Именно тогда произошла рационализация площадей - как следствие, в элитной квартирографии появились «однушки» (которые до 2006 г. даже не закладывались в проекты, поскольку их наличие считалось моветоном).

Время поиска соискателей

Кстати, период 2005-2008 годов, эксперты уже назвали временем поиска соискателей и инфраструктурных решений - на рынок выходит большое количество объектов, представлено большое количество самых разнообразных идей. В этот период покупателям уже одного запоминающегося внешнего вида недостаточно - они обращают внимание и на внутреннюю отделку здания, и на его инженерные решения. А так как, например, строить жилые дома с подземных паркингом ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: