Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

Петербургская элита переживает второе рождение. Ушла мода на большие площади и по-буржуазному показную роскошь, в которой преобладал дворцовый стиль с расписными потолками и хрустальными люстрами. Ему на смену пришел новый тренд - богатство уже не демонстрируется так открыто, зато отчетливо проявляются тенденции к удобству и комфорту.
По мнению экспертов, современная элитная недвижимость должна обладать такими качествами, как представительский внешний вид, современная инженерная начинка, продуманная организация пространства и нетривиальные планировки. Эти атрибуты, как раз и становится конкурентным преимуществом «элитки».

История, богатая на события

На самом деле история становления рынка современной элитной недвижимости, которому в этом году исполняется 15 лет, весьма богата на события и факты. Так, например, если пятнадцать лет на заре ее становления в 90-х покупатель элитки явно тяготел к большим, роскошным, преимущественно к двухуровневым квартирам с внушительными площадями (до 300 кв.м). «В эти годы отчетливо прослеживалась тяга к гигантомании и большому пространству. Это можно объяснить тем, что большинство из тогдашних покупателей элитной недвижимости сами пожили в коммунальных квартирах, а теперь хотели простора», - говорит директор Управления аналитического маркетинга компании RBI Вера Сережина. Что касается интерьеров и отделки мест общего пользования, то здесь явно преобладал дворцовый стиль, хрустальные люстры и расписные потолки. По словам Веры Сережиной, покупатели элитки, приобретая дорогую недвижимости, в первую очередь хотели подчеркнуть свой статус, а потому даже внешне их дома должны были быть особенными. В качестве одного из обязательных атрибутов такого жилья были крыши, украшенные башенками. В желании обладать таким домом-мечтой покупатели приходили с дипломатами, набитыми деньгами, предпочитая расплачиваться за покупку сразу.

Новая волна элитной архитектуры

Всего через несколько лет, в 2005 году на смену дворцовой роскоши в сегмент элитной недвижимости пришло повальное увлечение стеклом и бетоном. Аналитики считают, что это стало следствием подражания западу. Многие наши соотечественники, побывав за границей, пожив в дорогих отелях, хотели получить такое же и у себя на родине. По словам Веры Сережиной, стилистически в этот период в город пришла новая волна элитной архитектуры. Однако в отличие от Европы планировки квартир все еще отличались русским размахом. Стремление к гигантизму остановил только кризис 2008 г., когда покупать большие квартиры стало накладно, и спрос на них сильно упал. Именно тогда произошла рационализация площадей - как следствие, в элитной квартирографии появились «однушки» (которые до 2006 г. даже не закладывались в проекты, поскольку их наличие считалось моветоном).

Время поиска соискателей

Кстати, период 2005-2008 годов, эксперты уже назвали временем поиска соискателей и инфраструктурных решений - на рынок выходит большое количество объектов, представлено большое количество самых разнообразных идей. В этот период покупателям уже одного запоминающегося внешнего вида недостаточно - они обращают внимание и на внутреннюю отделку здания, и на его инженерные решения. А так как, например, строить жилые дома с подземных паркингом ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: