Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургская элита переживает второе рождение. Ушла мода на большие площади и по-буржуазному показную роскошь, в которой преобладал дворцовый стиль с расписными потолками и хрустальными люстрами. Ему на смену пришел новый тренд - богатство уже не демонстрируется так открыто, зато отчетливо проявляются тенденции к удобству и комфорту.
По мнению экспертов, современная элитная недвижимость должна обладать такими качествами, как представительский внешний вид, современная инженерная начинка, продуманная организация пространства и нетривиальные планировки. Эти атрибуты, как раз и становится конкурентным преимуществом «элитки».

История, богатая на события

На самом деле история становления рынка современной элитной недвижимости, которому в этом году исполняется 15 лет, весьма богата на события и факты. Так, например, если пятнадцать лет на заре ее становления в 90-х покупатель элитки явно тяготел к большим, роскошным, преимущественно к двухуровневым квартирам с внушительными площадями (до 300 кв.м). «В эти годы отчетливо прослеживалась тяга к гигантомании и большому пространству. Это можно объяснить тем, что большинство из тогдашних покупателей элитной недвижимости сами пожили в коммунальных квартирах, а теперь хотели простора», - говорит директор Управления аналитического маркетинга компании RBI Вера Сережина. Что касается интерьеров и отделки мест общего пользования, то здесь явно преобладал дворцовый стиль, хрустальные люстры и расписные потолки. По словам Веры Сережиной, покупатели элитки, приобретая дорогую недвижимости, в первую очередь хотели подчеркнуть свой статус, а потому даже внешне их дома должны были быть особенными. В качестве одного из обязательных атрибутов такого жилья были крыши, украшенные башенками. В желании обладать таким домом-мечтой покупатели приходили с дипломатами, набитыми деньгами, предпочитая расплачиваться за покупку сразу.

Новая волна элитной архитектуры

Всего через несколько лет, в 2005 году на смену дворцовой роскоши в сегмент элитной недвижимости пришло повальное увлечение стеклом и бетоном. Аналитики считают, что это стало следствием подражания западу. Многие наши соотечественники, побывав за границей, пожив в дорогих отелях, хотели получить такое же и у себя на родине. По словам Веры Сережиной, стилистически в этот период в город пришла новая волна элитной архитектуры. Однако в отличие от Европы планировки квартир все еще отличались русским размахом. Стремление к гигантизму остановил только кризис 2008 г., когда покупать большие квартиры стало накладно, и спрос на них сильно упал. Именно тогда произошла рационализация площадей - как следствие, в элитной квартирографии появились «однушки» (которые до 2006 г. даже не закладывались в проекты, поскольку их наличие считалось моветоном).

Время поиска соискателей

Кстати, период 2005-2008 годов, эксперты уже назвали временем поиска соискателей и инфраструктурных решений - на рынок выходит большое количество объектов, представлено большое количество самых разнообразных идей. В этот период покупателям уже одного запоминающегося внешнего вида недостаточно - они обращают внимание и на внутреннюю отделку здания, и на его инженерные решения. А так как, например, строить жилые дома с подземных паркингом ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: