Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время ставки по ипотеке довольно высоки, однако у многих покупателей нет другого способа решить квартирный вопрос, поэтому ипотека пользуются спросом. Стоит ли ждать понижения процентных ставок до конца этого года и в 2014 году в Московском регионе, «Газета.Ru» выяснила у аналитиков, банкиров и участников рынка недвижимости.

В начале 2013 года эксперты фиксировали повышение ставок по ипотечным кредитам, которое началось еще в конце 2012 года. Ситуация изменилась весной – Сбербанк, а затем ВТБ 24 и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) заявили о снижении ставок. Однако это была скорее коррекция – банки отыгрывали прошлогоднее повышение процентов. Другие игроки рынка также меняли условия в лучшую для заемщика сторону, но зачастую не на постоянной основе, а в рамках краткосрочных акций. «Такая коррекция носит больше косметический характер и не представляет собой тенденцию, потому что экономических предпосылок для снижения ставок в текущих условиях нет», — считает директор департамента ипотечного кредитования Номос-банка Александр Дарданов.

По наблюдениям Абсолют банка, в первые три месяца 2013 года наблюдался рост средней процентной ставки — с уровня 12,7% (в декабре 2012) до уровня 12,9% (в марте 2013). В мае средняя ставка по ипотечному кредиту опять снизилась до 12,7% — то есть, как такового, улучшения условий по кредиту не произошло.

«В апреле была сломлена тенденция на постоянный рост ставок — среднерыночная ставка выдачи ипотеки снизилась с 12,9% в марте до 12,7% в апреле.

Ставка будет колебаться в диапазоне 12,5 - 13,0%», — считает Андрей Осипов, старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24.

В дальнейшем эксперты прогнозируют колебание процентной ставки по ипотечному кредиту на 0,25-0,5% в ту или иную сторону – в зависимости от ситуации на международных рынках финансирования. «К сожалению, ситуация на международном и внутреннем финансовых рынках, несмотря на ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: