Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Улучшение транспортной доступности всегда положительно сказывается на стоимости жилья. Но только не в том случае, если новая дорога проходит прямо под окнами вашего дома.

В ближайшее время – до 2015 года – в Подмосковье планируется реконструкция нескольких трасс. Например, Новая Рига (реконструкция должна завершиться в конце 2015 года), Минское шоссе (лето 2013 года), Ярославское шоссе (2015 год), строительство дублера Ленинградского шоссе (первый участок планируется сдать в 2013 году).

Как правило, улучшение транспортной доступности приводит к положительным изменениям в сегменте жилой недвижимости по реконструируемым направлениям. «В Москве и Подмосковье есть трассы, обладающие хорошим потенциалом, но имеющие недостаточную пропускную способность, из-за чего направление активно не развивается. Например, до недавнего времени таким направлением было Симферопольское шоссе. После реконструкции этой трассы ее доступность улучшилась, значительно вырос интерес застройщиков к этому направлению. То же самое мы наблюдали по Киевскому шоссе. До реконструкции трассы там было ограниченное количество коттеджных поселков (около 12-15), после реконструкции мы увидели всплеск внимания и со стороны застройщиков, и со стороны покупателей, популярность резко выросла», — рассказывает директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп» Анна Соколова.

По оценкам экспертов,

в большей степень улучшение транспортной доступности увеличивает цены на качественные объекты с хорошими потребительскими характеристиками.

В этом случае они могут подорожать на 10%. «Здесь все зависит от того, на каком км от МКАД производится реконструкция. Если участок находится в пределах реконструируемой зоны, удорожание будет более выраженным. Кстати, реконструкция трассы не всегда означает именно рост цен на объекты, которые расположены рядом. Допустим, в ходе реконструкции выстроена эстакада (как в ситуации с дублером Минского шоссе) — очевидно, если она пройдет над ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: