Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Улучшение транспортной доступности всегда положительно сказывается на стоимости жилья. Но только не в том случае, если новая дорога проходит прямо под окнами вашего дома.

В ближайшее время – до 2015 года – в Подмосковье планируется реконструкция нескольких трасс. Например, Новая Рига (реконструкция должна завершиться в конце 2015 года), Минское шоссе (лето 2013 года), Ярославское шоссе (2015 год), строительство дублера Ленинградского шоссе (первый участок планируется сдать в 2013 году).

Как правило, улучшение транспортной доступности приводит к положительным изменениям в сегменте жилой недвижимости по реконструируемым направлениям. «В Москве и Подмосковье есть трассы, обладающие хорошим потенциалом, но имеющие недостаточную пропускную способность, из-за чего направление активно не развивается. Например, до недавнего времени таким направлением было Симферопольское шоссе. После реконструкции этой трассы ее доступность улучшилась, значительно вырос интерес застройщиков к этому направлению. То же самое мы наблюдали по Киевскому шоссе. До реконструкции трассы там было ограниченное количество коттеджных поселков (около 12-15), после реконструкции мы увидели всплеск внимания и со стороны застройщиков, и со стороны покупателей, популярность резко выросла», — рассказывает директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп» Анна Соколова.

По оценкам экспертов,

в большей степень улучшение транспортной доступности увеличивает цены на качественные объекты с хорошими потребительскими характеристиками.

В этом случае они могут подорожать на 10%. «Здесь все зависит от того, на каком км от МКАД производится реконструкция. Если участок находится в пределах реконструируемой зоны, удорожание будет более выраженным. Кстати, реконструкция трассы не всегда означает именно рост цен на объекты, которые расположены рядом. Допустим, в ходе реконструкции выстроена эстакада (как в ситуации с дублером Минского шоссе) — очевидно, если она пройдет над ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: