Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва резко уменьшит затраты на ремонт и содержание дорог – на 20%. Так решила городская дума, одобрив скорректированный бюджет-2009. Как это ни парадоксально, но в то же время команда Лужкова намерена реализовать план превращения столицы в мировой финансовый центр. В бюджете, перспективах и амбициях города разбиралась газета ВЗГЛЯД и эксперты рынка.

Кризис уменьшил налоговые поступления в бюджет почти на треть, что потребовало срочного внесения изменений в бюджет. Дума быстро проголосовала за представленную мэрией коррекцию. Согласно документу, доходы казны в этом году уменьшатся на 30%, расходы будут сокращены на 20%. Дефицит бюджета превысит 182 млрд рублей. Расходы на адресную инвестиционную программу столицы в 2009 году уменьшатся на 162 млрд рублей, сообщил глава департамента финансов столицы Юрий Коростелев. Расходы на социальную сферу составят 495,3 млрд рублей, или 94% от первоначальных показателей.

Но, главное – дороги Москвы. Если еще в начале года мэр Лужков обещал делать все возможное для решения проблем «пробок», то теперь говорит о вынужденном резком сокращении расходов. «Мы были вынуждены урезать средства на капитальный ремонт и текущий ремонт дорог в связи с корректировкой бюджета, - заявил на заседании правительства столичный градоначальник. - Расходы на текущий ремонт дорог сократятся на 17%, на капитальный ремонт - на 30%, на содержание объектов дорожного хозяйства - на 34%». При этом мэр Москвы подчеркнул, что, несмотря на сокращение, власти будут «требовать должного качества работ». Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в начале года бюджет дорожно-транспортного строительства уже был «оптимизирован» с более чем 100 млрд рублей до 86 млрд. «На сегодняшний день он вновь подвергся оптимизации до 46 млрд рублей, - говорит главный дорожный строитель Москвы Александр Левченко ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: