Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дороги в густонаселенных районах Москвы будут строить под землей - так решили в мэрии столицы, мотивируя это сложностью прокладки новых трасс в местах большого скопления зданий. Эксперты говорят, что запланированные 350 километров новых автодорог никак не повысят пропускную способность Москвы и не приведут к избавлению от пробок.
Дорожная сеть в заселенных районах Москвы для удобства жителей столицы будет расширяться за счет освоения подземных территорий. Эту идею высказал в среду руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин, комментируя начало реализации Генерального плана столицы.
Мосгордума 5 мая приняла Генеральный план развития Москвы до 2025 года. 28 мая Генплан утвердил мэр столицы Юрий Лужков, 14 июня документ вступил в силу. Члены Общественной палаты РФ назвали документ еще до его вступления в силу «смертным приговором» городу и «овощной грядкой», по словам Марата Гельмана. По мнению большинства членов ОП РФ, Генплан надо было значительно переработать, так как он не предлагает решения ключевых проблем города, в том числе транспортной проблемы.
«Дороги нужны, но мы пойдем под землей, что бы не ухудшать положение жителей в микрорайонах», - сказал Александр Кузьмин, повторив, по сути, довольно старую идею Юрия Лужкова не строить дороги там, где они обычно прокладываются, а изыскивать совершенно новые альтернативные проекты. Эксперты столичных НИИ градостроения говорят ВЗГЛЯДу, что эта идея не так уж фантастична, но по совершенно другой причине – не из-за «фантазий» дороги негде или не хочется строить, а по той причине, что для них в городе нет свободных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: