Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Британские индексы цен на недвижимость оказались такими же ненадежными, как российские. Кому верить?

В России публикуется множество индексов цен на недвижимость. Есть индексы для отдельных городов — «Индикаторы рынка недвижимост (irn.ru)»,«ИНКОМ-Недвижимость», «МИАН», Restate.ru, Metrinfo.ru. Есть для целых территорий. К примеру, региональное агентство недвижимости «Эксперт» публикует индексы жилья «Россия 9» и «Россия 33», которые показывают уровень цен на жилую недвижимость в 9 и 33 крупнейших городах Российской Федерации с населением от 500 000 и 1 млн человек соответственно (Москва и Санкт-Петербург в список не входят). К этому надо добавить индексы от зарубежных риелторских компаний (KnightFrank, Savills), отражающих динамику цен в определенных сегментах (бизнес-класс, элитная недвижимость и т. д.).

Ничего плохого в обилии индексов не было бы, если бы данные различных агентств не противоречили друг другу. Например, по данным портала «Индикаторы рынка недвижимости», прирост стоимости в Москве за неделю с 7 по 14 февраля составил 0,3%, а по информации интернет-журнала Metrinfo.ru цены, наоборот, упали на полпроцента. Оба индекса делает одна и та же команда, сами эксперты объясняют расхождение тем, что в первом случае цены номинированы в долларах, во втором — в рублях, и снижение курса американской валюты как раз и вызывает разнонаправленное движение показателей.

Курс доллара США за указанный период действительно снизился к рублю, но всего на 0,1-0,2%. Разброс индексов в несколько раз больше. Очевидно, дело объясняется различием баз данных: составители индексов указывают, что для irn.ru берутся цены, номинированные продавцом в ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: