Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Британские индексы цен на недвижимость оказались такими же ненадежными, как российские. Кому верить?

В России публикуется множество индексов цен на недвижимость. Есть индексы для отдельных городов — «Индикаторы рынка недвижимост (irn.ru)»,«ИНКОМ-Недвижимость», «МИАН», Restate.ru, Metrinfo.ru. Есть для целых территорий. К примеру, региональное агентство недвижимости «Эксперт» публикует индексы жилья «Россия 9» и «Россия 33», которые показывают уровень цен на жилую недвижимость в 9 и 33 крупнейших городах Российской Федерации с населением от 500 000 и 1 млн человек соответственно (Москва и Санкт-Петербург в список не входят). К этому надо добавить индексы от зарубежных риелторских компаний (KnightFrank, Savills), отражающих динамику цен в определенных сегментах (бизнес-класс, элитная недвижимость и т. д.).

Ничего плохого в обилии индексов не было бы, если бы данные различных агентств не противоречили друг другу. Например, по данным портала «Индикаторы рынка недвижимости», прирост стоимости в Москве за неделю с 7 по 14 февраля составил 0,3%, а по информации интернет-журнала Metrinfo.ru цены, наоборот, упали на полпроцента. Оба индекса делает одна и та же команда, сами эксперты объясняют расхождение тем, что в первом случае цены номинированы в долларах, во втором — в рублях, и снижение курса американской валюты как раз и вызывает разнонаправленное движение показателей.

Курс доллара США за указанный период действительно снизился к рублю, но всего на 0,1-0,2%. Разброс индексов в несколько раз больше. Очевидно, дело объясняется различием баз данных: составители индексов указывают, что для irn.ru берутся цены, номинированные продавцом в ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: