Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Неразбериха на валютном рынке и кризисные ожидания делают инвестиции в недвижимость все более привлекательными в глазах россиян. Однако купить квартиру мечты становится все сложнее: ипотека дорожает, а застройщики повышают цены, ссылаясь на растущие расходы. Чтобы приобрести квартиру дешевле, покупателю нужно разобраться, от чего зависит стоимость квадратных метров и решить, от каких составляющих он готов отказаться ради экономии.


Близость метро и инфраструктура


По оценкам специалистов, на цену недвижимости наиболее существенно влияет качество транспортной инфраструктуры. Если рядом с домом есть станция «подземки», то стоимость квартиры автоматически возрастает на 10-15%. Правда, эта правило распространяется на объекты классов «эконом» и «комфорт», для более дорого жилья наличие метро не так актуально.


Помимо транспортной доступности, на стоимость жилья влияет и присутствие значимых инфраструктурных объектов: детских садов, школ, поликлиник, крупных спортивных объектов (физкультурно-оздоровительных комплексов и фитнес-центров). В результате, по словам риэлторов, возникает интересная закономерность: квадратные метры в благоустроенных районах менее доступны по цене, но всегда пользуются спросом у покупателей.


Стоит ли экономить на инфраструктурной составляющей – вопрос индивидуальный. Если для покупателя не играет особой роли близость общественного транспорта и социальных объектов, переплачивать за них нет смысла. С другой стороны, если недвижимость приобретается ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: