Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2013 году в Москве будет введено почти в два раза больше качественных офисных площадей, чем годом ранее, прогнозируют эксперты. Однако при этом обеспеченность Москвы офисными центрами все равно остается низкой.

Москва занимает пятое место в Европе по количеству офисных площадей – такие данные приводит компания Jones Lang LaSalle. В настоящий момент в Москве насчитывается 14,7 млн кв.м офисов. Первое место у Парижа – 52,8 млн кв.м офисов. Далее идут Лондон (20,5 млн кв.м офисов), Берлин (17 млн кв.м офисов) и Мадрид (15 млн кв.м).

По данным компании Knight Frank, общий объем предложения качественных офисных площадей в Москве по состоянию на конец 2012 года превысил 12,5 млн кв. м – 2,6 млн кв.м в классе А и 9,9 млн. кв. м в классе В. В 2012 году объем нового строительства составил 218,5 тыс. кв. м офисных площадей класса А и 337 тыс. кв. м класса B — ниже показателя 2011 года на 21% (566 тыс. кв. м против 720 тыс. кв. м) и наименьший показатель за последние 9 лет.

В 2013 году объем нового строительства может вырасти в два раза.

«Мы ожидаем, что в 2013 году в эксплуатацию будет введено около 360 000 кв. м качественных офисных площадей класса А и порядка 710 000 кв. м класса B.

Такой рост связан с активизацией девелопмента, а также с низкой базой сравнения. Сокращение объемов нового строительства в 2010-2012 гг. объясняется двумя основными факторами: снижением в 2008 году девелоперской активности (поскольку строительный цикл офисного центра составляет около 2-3 лет, это явилось основной причиной низкого прироста предложения), а также новой политикой московских властей. Пересмотр и отмена ряда инвестиционных контрактов, инициатива по изменению сроков аренды земли для девелопмента, запрет строительства внутри ТТК, изменение границ города и возможное перемещение части властных структур из центра Москвы – все эти мероприятия повлекли за собой пересмотр планов и торможение реализации новых проектов. Но за последний год ситуация несколько изменилась», — поясняет директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Никола Обайдин.

Однако, по оценкам компании S.A. Ricci, количество новых объектов все же будет меньше. «На сегодняшний день, на рынке наблюдается большое количество качественных объектов, находящихся на завершающем этапе ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: