Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодняшние девелоперы коттеджных поселков, рассказывая о плюсах своих проектов, часто упоминают о близости озер. Наличие водоемов и видов на воду становится решающим аргументом для покупателя. Но «свой» берег – это не только статусная покупка, но и немалая головная боль. Что нужно знать, приобретая участок у озера?
Сотка земли вдоль первой линии с выходом к воде в коттеджных поселках, расположенных на берегах озер, как правило оценивается в среднем в три раза дороже сотки «рядового» участка в том же массиве. Если речь идет об озерах Карельского перешейка, то здесь десять соток не самой лучшей земли вблизи заболоченного берега сопоставимы по цене с городской квартирой. Если речь идет о просторных участках, верхние границы цен «видов на воду» теряются в выси восьмизначных чисел. Но даже заоблачная цена отнюдь не означает, что у владельца участка будет свой пляж. Головных болей здесь может оказаться гораздо больше, чем радостей. Такова плата за «статусную» покупку, коей, безусловно, является надел земли у воды.

В большинстве случаев словосочетание «участок у озера» в объявлении о продаже означает, что водоем находится в пешей доступности, причем это могут быть и 50 метров, и все 500. Более того, за данной формулировкой может скрываться и вариант, когда поселок находится не на берегу, а до озера нужно идти или ехать.
Участок, расположенный на первой линии, просто обречен быть в зоне повышенного внимания общественности и надзорных органов. Но это обстоятельство состоятельных покупателей не отпугивает. Для тех, кто приобретает участок в массиве, расположенном вблизи природного водоема, но вне первой линии – важно, чтобы к озеру был свободный доступ. Потому что обходить многокилометровые заборы соседей, чтобы пробраться к клочку песчаного берега, на котором уже толпятся другие обитатели поселка, – то еще удовольствие. Тем, кто приобретает участок в коттеджном поселке у воды, в любом случае нужно внимательно изучать генеральный план массива. Причем это должна быть не просто распечатанная на цветном принтере карта, в которой желаемое может существенно расходиться с действительным, а утвержденный администрацией муниципального района проект организации и застройки территории. Но в любом случае перед покупкой участка следует обойти окрестные территории массива вдоль и поперек: в противном случае разочарования неизбежны. А вместе с ними – и конфликты по поводу того, у кого есть, а у кого нет прав отдыхать на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: