Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодняшние девелоперы коттеджных поселков, рассказывая о плюсах своих проектов, часто упоминают о близости озер. Наличие водоемов и видов на воду становится решающим аргументом для покупателя. Но «свой» берег – это не только статусная покупка, но и немалая головная боль. Что нужно знать, приобретая участок у озера?
Сотка земли вдоль первой линии с выходом к воде в коттеджных поселках, расположенных на берегах озер, как правило оценивается в среднем в три раза дороже сотки «рядового» участка в том же массиве. Если речь идет об озерах Карельского перешейка, то здесь десять соток не самой лучшей земли вблизи заболоченного берега сопоставимы по цене с городской квартирой. Если речь идет о просторных участках, верхние границы цен «видов на воду» теряются в выси восьмизначных чисел. Но даже заоблачная цена отнюдь не означает, что у владельца участка будет свой пляж. Головных болей здесь может оказаться гораздо больше, чем радостей. Такова плата за «статусную» покупку, коей, безусловно, является надел земли у воды.

В большинстве случаев словосочетание «участок у озера» в объявлении о продаже означает, что водоем находится в пешей доступности, причем это могут быть и 50 метров, и все 500. Более того, за данной формулировкой может скрываться и вариант, когда поселок находится не на берегу, а до озера нужно идти или ехать.
Участок, расположенный на первой линии, просто обречен быть в зоне повышенного внимания общественности и надзорных органов. Но это обстоятельство состоятельных покупателей не отпугивает. Для тех, кто приобретает участок в массиве, расположенном вблизи природного водоема, но вне первой линии – важно, чтобы к озеру был свободный доступ. Потому что обходить многокилометровые заборы соседей, чтобы пробраться к клочку песчаного берега, на котором уже толпятся другие обитатели поселка, – то еще удовольствие. Тем, кто приобретает участок в коттеджном поселке у воды, в любом случае нужно внимательно изучать генеральный план массива. Причем это должна быть не просто распечатанная на цветном принтере карта, в которой желаемое может существенно расходиться с действительным, а утвержденный администрацией муниципального района проект организации и застройки территории. Но в любом случае перед покупкой участка следует обойти окрестные территории массива вдоль и поперек: в противном случае разочарования неизбежны. А вместе с ними – и конфликты по поводу того, у кого есть, а у кого нет прав отдыхать на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: