Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок столичной элитной недвижимости сейчас стабилен, эксперты говорят об установившемся равновесии предложения и спроса. При этом новые проекты продолжают активно выходить на рынок, девелоперы увлеченно строят самое дорогое жилье в России.

Спрос на дорогое жилье в Москве сейчас вполне удовлетворительный, а темпы продаж по сравнению с прошлым годом значительно выросли, говорят эксперты. Средняя стоимость элитного жилья в Москве составляет около $22 тыс. за квадратный метр, на начальных этапах строительства — от $13 тыс. По оценкам компании IntermarkSavills, за 10 месяцев 2013 года в элитных новостройках было заключено около 430 сделок, и это на 33% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В октябре 2013 года объем предложения на рынке первичного жилья премиум-класса в Москве составлял 980 квартир и апартаментов (в конце 2012 года — 1090 квартир и апартаментов).

Эксперты оптимистично оценивают текущий уровень продаж. «Сейчас показатель коэффициента прочности — отношение предложения к годовому спросу — меньше двух. То есть

если сейчас на рынок не будет выходить никаких новых проектов, то текущий объем предложения будет распродан меньше чем за два года.

Это самый низкий показатель с 2008 года. Новые проекты выходят активно, и если не произойдет никаких экономических катаклизмов, то в следующем году выйдет еще 12–15 новых проектов», — рассказывает управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.

Новые проекты в сегменте элитной недвижимости выходили на рынок в течение всего первого полугодия: за этот период были открыты продажи в 11 новых ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: