Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичное жилье продолжает наращивать цены на квадратные метры, все больше отдаляясь от доступности для тех, кого принято относить к потенциальным покупателям. Не помогает и дешевеющая ипотека - переплачивать 2 цены за квартиру отваживается далеко не каждый. Все более популярными становятся новостройки Подмосковья, свидетельствует статистика сделок. Эксперты строят прогнозы на этот и будущий год.
На жилищные цены влияют самые разные факторы – от инфраструктуры и месторасположения до качества и количества новостроек в конкретном районе. Эти и многие особенности дают основание специалистам для составления ценовых рейтингов.
В результате экспертного анализа портала Metrinfo.ru, рейтинг самых доступных городов Подмосковья по новостройкам выглядит на сегодня таким образом (по убыванию): Электроугли, Раменское, Октябрьский, Лобня, Подольск. «Недорогими» городами признаны Щелково, Железнодорожный, Звенигород, Ивантеевка, Апрелевка, Люберцы, Лыткарино, Троицк, Галицино, Домодедово, Пушкино, Климовск, Старая Купавна.
Конечно, первоочередное значение для стоимости квадратного метра новостройки подмосковных городах имеет удаленность от МКАД и направление. Принцип прост - чем дальше, тем дешевле, на востоке и юге дешевле, чем на западе и севере. Однако в список самых доступных городов попала, например, Лобня, находящаяся в 15 км, на престижном северо-западе. Здесь имеет значение так называемая «градостроительная ситуация», т.е. наличие свободных площадок и инженерных коммуникаций. В «дешевых» городах, как правило, идет масштабная застройка и много незаконченных проектов, а чем меньше готовность дома, тем ниже цены. Сказывается на ценах и общее количество реализуемых новостроек, особенно в эконом-классе, ведь чем больше предложение, тем меньше стоимость.
В городе Электроугли, отмечают специалисты, сегодня всего 2 строящихся объекта, один из них находится на завершающих этапах строительства (завершение кирпичной кладки), а второй ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: