Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На минувшей неделе столичные власти приняли сразу три значимых решения в области жилищного строительства. Все три сопровождало жаркое обсуждение, вокруг всех трех возникали сомнения. И по всем трем даже скептики соглашались: документы не идеальны, но без них нельзя, принимать их необходимо безотлагательно, а по мере накопления опыта дорабатывать и поправлять.

Вас слушают, говорите...

Городская Дума приняла Градостроительный кодекс столицы. Конечно, документ в первую очередь имеет значение для профессионалов – архитекторов, строителей, девелоперов, инвесторов и прочих. Но, скажем так, в чисто потребительском отношении он крайне интересен и для рядовых жителей города. Речь идет о процедуре публичных слушаний, которой в законе посвящена целая глава.

Теперь каждый, хоть сколько-нибудь значимый, проект в сфере застройки подлежит общественному обсуждению. Его участниками являются все заинтересованные стороны: жители соответствующей территории, застройщики, депутаты разных уровней власти. Высказать свое мнение по поводу обсуждаемого проекта может любой, подчеркиваю, любой житель, чьи интересы он затрагивает. Каждое предложение вносится в протокол. В обеспечение процесса скрупулезно прописана процедура публичных слушаний: кто, где, когда и в каком порядке их проводит, как осуществляется оповещение граждан, как желающие предварительно знакомятся с сутью проектов, как оформляются протоколы и проч., проч., проч. При несоблюдении прописанных в регламенте формальностей слушания признаются недействительными и проводятся повторно.

Сразу скажем, что публичные слушания не означают гарантированную возможность жителей запретить ту или иную стройку. Наверное, правильнее всего будет сказать, что гражданам предоставлено право совещательного голоса. Можно быть в достаточной мере уверенным, что каждое замечание или предложение от населения будет услышано и зафиксировано в ходе слушаний. Но выводы и рекомендации о целесообразности их учета будет делать комиссия – организатор слушаний. Окончательное решение по проекту остается за правительством Москвы. Причем без проведения общественного обсуждения проект не может быть представлен вниманию правительства. Любому неудовлетворенному процедурой слушаний или их результатом открыта дорога в суд.

Следует признать, что граждане лишь получили закрепленный законом механизм отстаивания своих интересов, площадку для дискуссии. Однако побудительные мотивы для нарушения этих интересов сохранились. Имеется в виду стремление ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: