Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На минувшей неделе столичные власти приняли сразу три значимых решения в области жилищного строительства. Все три сопровождало жаркое обсуждение, вокруг всех трех возникали сомнения. И по всем трем даже скептики соглашались: документы не идеальны, но без них нельзя, принимать их необходимо безотлагательно, а по мере накопления опыта дорабатывать и поправлять.

Вас слушают, говорите...

Городская Дума приняла Градостроительный кодекс столицы. Конечно, документ в первую очередь имеет значение для профессионалов – архитекторов, строителей, девелоперов, инвесторов и прочих. Но, скажем так, в чисто потребительском отношении он крайне интересен и для рядовых жителей города. Речь идет о процедуре публичных слушаний, которой в законе посвящена целая глава.

Теперь каждый, хоть сколько-нибудь значимый, проект в сфере застройки подлежит общественному обсуждению. Его участниками являются все заинтересованные стороны: жители соответствующей территории, застройщики, депутаты разных уровней власти. Высказать свое мнение по поводу обсуждаемого проекта может любой, подчеркиваю, любой житель, чьи интересы он затрагивает. Каждое предложение вносится в протокол. В обеспечение процесса скрупулезно прописана процедура публичных слушаний: кто, где, когда и в каком порядке их проводит, как осуществляется оповещение граждан, как желающие предварительно знакомятся с сутью проектов, как оформляются протоколы и проч., проч., проч. При несоблюдении прописанных в регламенте формальностей слушания признаются недействительными и проводятся повторно.

Сразу скажем, что публичные слушания не означают гарантированную возможность жителей запретить ту или иную стройку. Наверное, правильнее всего будет сказать, что гражданам предоставлено право совещательного голоса. Можно быть в достаточной мере уверенным, что каждое замечание или предложение от населения будет услышано и зафиксировано в ходе слушаний. Но выводы и рекомендации о целесообразности их учета будет делать комиссия – организатор слушаний. Окончательное решение по проекту остается за правительством Москвы. Причем без проведения общественного обсуждения проект не может быть представлен вниманию правительства. Любому неудовлетворенному процедурой слушаний или их результатом открыта дорога в суд.

Следует признать, что граждане лишь получили закрепленный законом механизм отстаивания своих интересов, площадку для дискуссии. Однако побудительные мотивы для нарушения этих интересов сохранились. Имеется в виду стремление ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: