Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планы по строительству дороги между Купчино и Колпино за 1,9 млрд рублей омрачились подозрениями в подлинности документов победителя аукциона — малоизвестной в Петербурге компании «Росгидротех». У питерских дорожных строителей, которые часто болезненно реагируют на появление конкурентов, появились вопросы, которые они направили в правоохранительные органы. Заключение контракта уже приостановлено в связи с изучением результатов заказа Федеральной антимонопольной службой.

На днях Смольный подвел итоги аукциона на строительство за 1,9 млрд рублей Финляндской улицы между Софийской улицей в Купчино и Советским переулком в Колпино. Участвовали две компании, победителем заказа признали малоизвестную в Петербурге компанию ООО «Росгидротех». Напомним, этот объект хотели начать еще в 2013 году, однако его не включили в адресную программу из-за высокой стоимости (тогда она составляла 2,2 млрд) и нехватки бюджетных денег.

Заказ был размещен комитетом по госзаказу Петербурга за день до вступления в силу закона о контрактной системе (44-ФЗ) — 31 декабря 2013 года, поэтому проводился в новом году по старому закону о госзакупках (94-ФЗ). Согласно порядку проведения аукциона, его участник предоставил заказчику документы, свидетельствующие о выполненных за последние пять лет работах по капитальному ремонту и строительству.

Единственным госконтрактом у «Росгидротеха» за все время работы компании был договор с Росморпортом о строительстве за 411 млн рублей трех причалов в порту Оля (с ударением на последний слог) Астраханской области. Поэтому компания предоставила в Смольный акт приемки работ и разрешение на ввод в эксплуатацию по этому контракту.

В среде дорожных строителей Петербурга, которые всегда пристально следят за приходом на рынок новых участников, появились сомнения в подлинности документов «Росгидротеха». Свои вопросы они изложили на бумаге и отправили в петербургские управления Следственного комитета, ФСБ и в городскую прокуратуру. Параллельно, чтобы приостановить заключение контракта, одна из компаний направила жалобу в ФАС.

Признаков возможной недействительности документов, по мнению предпринимателей, несколько. Во-первых, из документов следует, что «Росгидротех», после того как построил причалы, получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (11 марта 2012 года), через неделю после этого — акт приемки работ (18 марта ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: