Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Планы по строительству дороги между Купчино и Колпино за 1,9 млрд рублей омрачились подозрениями в подлинности документов победителя аукциона — малоизвестной в Петербурге компании «Росгидротех». У питерских дорожных строителей, которые часто болезненно реагируют на появление конкурентов, появились вопросы, которые они направили в правоохранительные органы. Заключение контракта уже приостановлено в связи с изучением результатов заказа Федеральной антимонопольной службой.

На днях Смольный подвел итоги аукциона на строительство за 1,9 млрд рублей Финляндской улицы между Софийской улицей в Купчино и Советским переулком в Колпино. Участвовали две компании, победителем заказа признали малоизвестную в Петербурге компанию ООО «Росгидротех». Напомним, этот объект хотели начать еще в 2013 году, однако его не включили в адресную программу из-за высокой стоимости (тогда она составляла 2,2 млрд) и нехватки бюджетных денег.

Заказ был размещен комитетом по госзаказу Петербурга за день до вступления в силу закона о контрактной системе (44-ФЗ) — 31 декабря 2013 года, поэтому проводился в новом году по старому закону о госзакупках (94-ФЗ). Согласно порядку проведения аукциона, его участник предоставил заказчику документы, свидетельствующие о выполненных за последние пять лет работах по капитальному ремонту и строительству.

Единственным госконтрактом у «Росгидротеха» за все время работы компании был договор с Росморпортом о строительстве за 411 млн рублей трех причалов в порту Оля (с ударением на последний слог) Астраханской области. Поэтому компания предоставила в Смольный акт приемки работ и разрешение на ввод в эксплуатацию по этому контракту.

В среде дорожных строителей Петербурга, которые всегда пристально следят за приходом на рынок новых участников, появились сомнения в подлинности документов «Росгидротеха». Свои вопросы они изложили на бумаге и отправили в петербургские управления Следственного комитета, ФСБ и в городскую прокуратуру. Параллельно, чтобы приостановить заключение контракта, одна из компаний направила жалобу в ФАС.

Признаков возможной недействительности документов, по мнению предпринимателей, несколько. Во-первых, из документов следует, что «Росгидротех», после того как построил причалы, получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (11 марта 2012 года), через неделю после этого — акт приемки работ (18 марта ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: