Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Въехать в город, получить паспорт, жениться, заплатить за жилье... Корреспондент "Денег" разбиралась, какие услуги заметно подорожают в следующем году и какие новые обязательные платежи намерены ввести наши власти.


Город-шлагбаум


"Платного въезда в Москву ждать не стоит, ждать стоит Нового года",— сказал в середине декабря вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, и многие расслабились, решив, что платного въезда в столицу не будет совсем. Тем более чуть раньше и Сергей Собянин уверял, что новость о решении ввести плату за въезд автотранспорта в Москву — газетная утка. Подготовленный Минтрансом законопроект о платном въезде в города и отдельные их участки между тем своим чередом проходит согласования с ведомствами и, скорее всего, в начале года будет внесен на рассмотрение в Госдуму.


Конечно, есть вероятность, что законопроект отклонят, опять же регионам решать, делать ли въезд платным и если делать, то куда именно. Однако практика показывает, что, к примеру, Москва от предоставленных на федеральном уровне возможностей пополнить городской бюджет в последнее время отказывается редко. Поэтому большинство экспертов полагают, что въезд по крайней мере в центр столицы в следующем году станет платным. А может быть, и не только в центр. "На пустом месте такие разговоры не возникают,— уверен Борис Ярышевский, член правления Национального объединения технологического и ценового аудита.— Скорее всего, эта информация запущена, чтобы проверить общественную реакцию. Больно уж детальный слух: якобы за 200 руб. можно будет пересечь МКАД и еще за 200 руб.— въехать в пределы Третьего транспортного кольца".


Помимо пополнения бюджета платный въезд поможет Москве справиться с проблемой пробок. Большинство других решений этого вопроса (а руководство города считает его приоритетным) деньги в бюджет не приносят, а забирают. Например, строительство Четвертого транспортного кольца еще до нынешнего кризиса оценивалось в триллион рублей. "При правильной, тонкой настройке это решение будет эффективным, хотя популярным среди населения оно, конечно, не будет",— убежден Борис Ярышевский. Он приводит в пример Лондон, где решение о платном въезде в центр города принималось мэром Кеном Ливингстоном без общественного обсуждения, было воспринято очень болезненно и стоило ему победы на выборах. "Если будет продумано тщательно, где установить границы платного въезда, что делать с автомобилем, который слишком долго находится внутри платной зоны, как взимать плату и, самое главное, как обеспечить населению альтернативные пути передвижения, это может оказаться хорошим выходом",— уточняет Ярышевский.


"В Лондоне платным для въезда сделали часть города не больше нашего Садового кольца. У нас же могут размахнуться и перегородить шлагбаумом все въезды в город. Чтобы такие, знаете, соловьи-разбойники на въезде сидели, мзду собирали,— кошмарит Петр Шкуматов, руководитель "Синих ведерок".— Президент в бюджетном собрании курс на снижение бюджетных расходов провозгласил! А в Москве поступления от внедрения платного въезда, по самым консервативным оценкам, могут составить 200 млрд руб. в год. Хотя бы в центр города точно сделают платный въезд — лично держал в руках распечатки программы".


О прелести пеших прогулок


Впрочем, расходы автомобилистов в следующем году вырастут и без платного въезда. Прежде всего, за счет парковок. 25 декабря платный паркинг выходит за пределы Садового кольца, а местами даже за пределы ТТК. По 40 руб. в час теперь придется платить ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: