Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Въехать в город, получить паспорт, жениться, заплатить за жилье... Корреспондент "Денег" разбиралась, какие услуги заметно подорожают в следующем году и какие новые обязательные платежи намерены ввести наши власти.


Город-шлагбаум


"Платного въезда в Москву ждать не стоит, ждать стоит Нового года",— сказал в середине декабря вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, и многие расслабились, решив, что платного въезда в столицу не будет совсем. Тем более чуть раньше и Сергей Собянин уверял, что новость о решении ввести плату за въезд автотранспорта в Москву — газетная утка. Подготовленный Минтрансом законопроект о платном въезде в города и отдельные их участки между тем своим чередом проходит согласования с ведомствами и, скорее всего, в начале года будет внесен на рассмотрение в Госдуму.


Конечно, есть вероятность, что законопроект отклонят, опять же регионам решать, делать ли въезд платным и если делать, то куда именно. Однако практика показывает, что, к примеру, Москва от предоставленных на федеральном уровне возможностей пополнить городской бюджет в последнее время отказывается редко. Поэтому большинство экспертов полагают, что въезд по крайней мере в центр столицы в следующем году станет платным. А может быть, и не только в центр. "На пустом месте такие разговоры не возникают,— уверен Борис Ярышевский, член правления Национального объединения технологического и ценового аудита.— Скорее всего, эта информация запущена, чтобы проверить общественную реакцию. Больно уж детальный слух: якобы за 200 руб. можно будет пересечь МКАД и еще за 200 руб.— въехать в пределы Третьего транспортного кольца".


Помимо пополнения бюджета платный въезд поможет Москве справиться с проблемой пробок. Большинство других решений этого вопроса (а руководство города считает его приоритетным) деньги в бюджет не приносят, а забирают. Например, строительство Четвертого транспортного кольца еще до нынешнего кризиса оценивалось в триллион рублей. "При правильной, тонкой настройке это решение будет эффективным, хотя популярным среди населения оно, конечно, не будет",— убежден Борис Ярышевский. Он приводит в пример Лондон, где решение о платном въезде в центр города принималось мэром Кеном Ливингстоном без общественного обсуждения, было воспринято очень болезненно и стоило ему победы на выборах. "Если будет продумано тщательно, где установить границы платного въезда, что делать с автомобилем, который слишком долго находится внутри платной зоны, как взимать плату и, самое главное, как обеспечить населению альтернативные пути передвижения, это может оказаться хорошим выходом",— уточняет Ярышевский.


"В Лондоне платным для въезда сделали часть города не больше нашего Садового кольца. У нас же могут размахнуться и перегородить шлагбаумом все въезды в город. Чтобы такие, знаете, соловьи-разбойники на въезде сидели, мзду собирали,— кошмарит Петр Шкуматов, руководитель "Синих ведерок".— Президент в бюджетном собрании курс на снижение бюджетных расходов провозгласил! А в Москве поступления от внедрения платного въезда, по самым консервативным оценкам, могут составить 200 млрд руб. в год. Хотя бы в центр города точно сделают платный въезд — лично держал в руках распечатки программы".


О прелести пеших прогулок


Впрочем, расходы автомобилистов в следующем году вырастут и без платного въезда. Прежде всего, за счет парковок. 25 декабря платный паркинг выходит за пределы Садового кольца, а местами даже за пределы ТТК. По 40 руб. в час теперь придется платить ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: