Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне в первом полугодии 2012 года резко увеличили активность при покупке жилья в кредит. Портфель ипотечных кредитов в РФ за первое полугодие 2012 года, согласно расчетам консалтинговой компании Frank Research, вырос на 11,3% и составил 1,98 трлн рублей. Аналитики прогнозируют, что рост портфеля за 2012 год составит рекордные 35,8%.
Власти обеспокоены резким ростом рынка. Так, АИЖК сделало заявление о том, что граждане берут кредиты на жилье намного активнее, чем у них растут доходы, и предупредило банки насчет возможного перегрева ипотечного рынка.
Что удивительно, ипотечный рынок в России резко растет на фоне роста ставок выданных кредитов — с 11,9 до 12,1% (по статистике ЦБ). В других странах поводом к столь резкому росту объемов кредитования было как раз снижение ставок.

Россияне оказались перед нелегким выбором: с одной стороны, все говорят о приближающемся кризисе, и в этой ситуации залезать в долги страшно, тем более, что ставки по кредитам увеличиваются. С другой, — инфляция растет, рубль дешевеет, и надо каким-то образом сохранить имеющиеся накопления. Почему бы не вложить их в недвижимость?
«На мой взгляд, спрос на жилищные кредиты в большей степени продиктован привыканием потребителей к ипотеке как способу улучшения жилищных условий, а отнюдь не ожиданием кризисных явлений», — считает Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.РУ».
«Увеличение числа выданных кредитов связано с сезонностью рынка и с ростом платежеспособности населения. Ожидание кризиса — не повод брать кредит. Рост ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: