Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне в первом полугодии 2012 года резко увеличили активность при покупке жилья в кредит. Портфель ипотечных кредитов в РФ за первое полугодие 2012 года, согласно расчетам консалтинговой компании Frank Research, вырос на 11,3% и составил 1,98 трлн рублей. Аналитики прогнозируют, что рост портфеля за 2012 год составит рекордные 35,8%.
Власти обеспокоены резким ростом рынка. Так, АИЖК сделало заявление о том, что граждане берут кредиты на жилье намного активнее, чем у них растут доходы, и предупредило банки насчет возможного перегрева ипотечного рынка.
Что удивительно, ипотечный рынок в России резко растет на фоне роста ставок выданных кредитов — с 11,9 до 12,1% (по статистике ЦБ). В других странах поводом к столь резкому росту объемов кредитования было как раз снижение ставок.

Россияне оказались перед нелегким выбором: с одной стороны, все говорят о приближающемся кризисе, и в этой ситуации залезать в долги страшно, тем более, что ставки по кредитам увеличиваются. С другой, — инфляция растет, рубль дешевеет, и надо каким-то образом сохранить имеющиеся накопления. Почему бы не вложить их в недвижимость?
«На мой взгляд, спрос на жилищные кредиты в большей степени продиктован привыканием потребителей к ипотеке как способу улучшения жилищных условий, а отнюдь не ожиданием кризисных явлений», — считает Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.РУ».
«Увеличение числа выданных кредитов связано с сезонностью рынка и с ростом платежеспособности населения. Ожидание кризиса — не повод брать кредит. Рост ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: