Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вырубка Химкинского леса не противоречит закону, заявил и. о. гендиректора ФГУ «Дороги России». Работы идут в пяти местах, три вырубленные «поляны» уже обнаружили защитники леса. Подрядчик пригрозил экологам исками о возмещении убытков. Экологи уверены в своей правоте.

В четверг руководство ФГУ «Дороги России» официально выступило с заявлением по поводу ситуации с вырубкой Химкинского леса. По словам и. о. гендиректора организации Андрея Журавлева, все работы идут на законных основаниях.

«Сначала было распоряжение премьер-министра Владимира Путина № 1642-р от 5 ноября 2009 года, согласно которому 146 га Химкинского лесопарка переводятся из земель лесного фонда для строительства платной автодороги Москва — Санкт-Петербург, — сказал Журавлев. — А 1 декабря 2009 года вышло распоряжение правительства Московской области, которое утвердило границы лесопарковых зон. Изменения были внесены в государственный кадастр недвижимости». По его словам, следующим шагом была подготовка выделенной территории под строительство трассы. Для этого был подписан контракт с подрядчиком — ООО «Производственное объединение «Теплотехник». «Мы, в свою очередь, привлекли другую организацию — «Инжсервис», — сообщил гендиректор «Теплотехника» Александр Семченко. — Они вели вырубки на пяти местах».

Защитники леса, обнаружившие три из пяти участков вырубки, считают, что работы идут незаконно, так как не было их согласования с правительством Москвы. Кроме того, уверены экологи, на вырубку нужны порубочные билеты, несмотря на то что в Лесном кодексе этого напрямую не прописано. «Согласно статье 98 Лесного кодекса, контроль за защитой и использованием лесов осуществляется и на муниципальном уровне, местные власти вправе издавать дополнительные распоряжения, регламентирующие правила вырубки лесных насаждений, — пояснил один из защитников леса, координатор союза экологических общественных организаций Москвы Андрей Маргулев. — Территория Химкинского леса, как известно, входит в состав городского округа Химки. А в Химках есть распоряжение, принятое главой администрации города, где говорится, что рубка деревьев в лесах осуществляется только при наличии ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: