Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вырубка Химкинского леса не противоречит закону, заявил и. о. гендиректора ФГУ «Дороги России». Работы идут в пяти местах, три вырубленные «поляны» уже обнаружили защитники леса. Подрядчик пригрозил экологам исками о возмещении убытков. Экологи уверены в своей правоте.

В четверг руководство ФГУ «Дороги России» официально выступило с заявлением по поводу ситуации с вырубкой Химкинского леса. По словам и. о. гендиректора организации Андрея Журавлева, все работы идут на законных основаниях.

«Сначала было распоряжение премьер-министра Владимира Путина № 1642-р от 5 ноября 2009 года, согласно которому 146 га Химкинского лесопарка переводятся из земель лесного фонда для строительства платной автодороги Москва — Санкт-Петербург, — сказал Журавлев. — А 1 декабря 2009 года вышло распоряжение правительства Московской области, которое утвердило границы лесопарковых зон. Изменения были внесены в государственный кадастр недвижимости». По его словам, следующим шагом была подготовка выделенной территории под строительство трассы. Для этого был подписан контракт с подрядчиком — ООО «Производственное объединение «Теплотехник». «Мы, в свою очередь, привлекли другую организацию — «Инжсервис», — сообщил гендиректор «Теплотехника» Александр Семченко. — Они вели вырубки на пяти местах».

Защитники леса, обнаружившие три из пяти участков вырубки, считают, что работы идут незаконно, так как не было их согласования с правительством Москвы. Кроме того, уверены экологи, на вырубку нужны порубочные билеты, несмотря на то что в Лесном кодексе этого напрямую не прописано. «Согласно статье 98 Лесного кодекса, контроль за защитой и использованием лесов осуществляется и на муниципальном уровне, местные власти вправе издавать дополнительные распоряжения, регламентирующие правила вырубки лесных насаждений, — пояснил один из защитников леса, координатор союза экологических общественных организаций Москвы Андрей Маргулев. — Территория Химкинского леса, как известно, входит в состав городского округа Химки. А в Химках есть распоряжение, принятое главой администрации города, где говорится, что рубка деревьев в лесах осуществляется только при наличии ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: