Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вырубка Химкинского леса не противоречит закону, заявил и. о. гендиректора ФГУ «Дороги России». Работы идут в пяти местах, три вырубленные «поляны» уже обнаружили защитники леса. Подрядчик пригрозил экологам исками о возмещении убытков. Экологи уверены в своей правоте.

В четверг руководство ФГУ «Дороги России» официально выступило с заявлением по поводу ситуации с вырубкой Химкинского леса. По словам и. о. гендиректора организации Андрея Журавлева, все работы идут на законных основаниях.

«Сначала было распоряжение премьер-министра Владимира Путина № 1642-р от 5 ноября 2009 года, согласно которому 146 га Химкинского лесопарка переводятся из земель лесного фонда для строительства платной автодороги Москва — Санкт-Петербург, — сказал Журавлев. — А 1 декабря 2009 года вышло распоряжение правительства Московской области, которое утвердило границы лесопарковых зон. Изменения были внесены в государственный кадастр недвижимости». По его словам, следующим шагом была подготовка выделенной территории под строительство трассы. Для этого был подписан контракт с подрядчиком — ООО «Производственное объединение «Теплотехник». «Мы, в свою очередь, привлекли другую организацию — «Инжсервис», — сообщил гендиректор «Теплотехника» Александр Семченко. — Они вели вырубки на пяти местах».

Защитники леса, обнаружившие три из пяти участков вырубки, считают, что работы идут незаконно, так как не было их согласования с правительством Москвы. Кроме того, уверены экологи, на вырубку нужны порубочные билеты, несмотря на то что в Лесном кодексе этого напрямую не прописано. «Согласно статье 98 Лесного кодекса, контроль за защитой и использованием лесов осуществляется и на муниципальном уровне, местные власти вправе издавать дополнительные распоряжения, регламентирующие правила вырубки лесных насаждений, — пояснил один из защитников леса, координатор союза экологических общественных организаций Москвы Андрей Маргулев. — Территория Химкинского леса, как известно, входит в состав городского округа Химки. А в Химках есть распоряжение, принятое главой администрации города, где говорится, что рубка деревьев в лесах осуществляется только при наличии ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: