Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:13
Экономика и бизнес
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жюри архитектурной биеннале в Венеции присудило "Золотых львов". Премия за лучший павильон досталась королевству Бахрейн, премия за лучший проект — японцу Дзунье Исигами. О победителях и политике жюри — ГРИГОРИЙ РЕВЗИН.

Дзунья Исигами создал самую маленькую инсталляцию в венецианском Арсенале. Выставка там расположена в больших арочных залах, и в этом году в каждом подчеркивали, какие это большие и красивые пространства. Кто-то пускал дым, кто-то свет, кто-то звук. А Дзунья натянул там пластмассовые проволочки, почти совсем незаметные. Они тянулись в разных направлениях, некоторые изгибались. Поскольку их плохо видно, то в день превью люди пошли прямо по ним, думая, что это мусор, и все поломали. Два дня перед инсталляцией висела надпись "Извините, моя работа сломалась", а сам лауреат сидел и починял проволочки. Починил и получил "Золотого льва".

Павильон Бахрейна в Арсенале представляет собой три деревянных сарая-помоста, сколоченных из старых досок. На полу лежат старые подушки, пол обит ковриком. Если кто когда-нибудь был в Египте на экскурсии к бедуинам в пустыню, то там точно такие же штуки, обычно там пьют кофе, еще можно покурить кальян. Здесь же стоят маленькие телевизоры, на которых представлен проект освоения водных территорий Бахрейна, немудрящий и относительно сомнительный с точки зрения перспектив реализации. Если Бахрейн долго шел к этой победе, то как вещь в себе — это его первое участие в биеннале. Вчитываться в пояснения жюри можно долго — оно краткое и заключается в том, что жюри было впечатлено водной градостроительной программой Бахрейна. Почему они впечатлились именно этой водно-градостроительной программой, совсем неясно: на биеннале был павильон Австралии с потрясающей 3D-презентацией, и все это была сплошная водно-градостроительная программа развития Сиднея — народ там толпился с утра до ночи. Правда, в ней были черты несколько излишне раскованного футуризма — в океане строились своего рода коралловые атоллы, минимальной ячейкой которых оказывалась жилая единица. У Бахрейна все попроще. Но если жюри интересовалось реальным градостроительством, то на биеннале, безусловно, лидировал павильон Франции, комиссаром которого ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Паттайя с высоты

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: