Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жюри архитектурной биеннале в Венеции присудило "Золотых львов". Премия за лучший павильон досталась королевству Бахрейн, премия за лучший проект — японцу Дзунье Исигами. О победителях и политике жюри — ГРИГОРИЙ РЕВЗИН.

Дзунья Исигами создал самую маленькую инсталляцию в венецианском Арсенале. Выставка там расположена в больших арочных залах, и в этом году в каждом подчеркивали, какие это большие и красивые пространства. Кто-то пускал дым, кто-то свет, кто-то звук. А Дзунья натянул там пластмассовые проволочки, почти совсем незаметные. Они тянулись в разных направлениях, некоторые изгибались. Поскольку их плохо видно, то в день превью люди пошли прямо по ним, думая, что это мусор, и все поломали. Два дня перед инсталляцией висела надпись "Извините, моя работа сломалась", а сам лауреат сидел и починял проволочки. Починил и получил "Золотого льва".

Павильон Бахрейна в Арсенале представляет собой три деревянных сарая-помоста, сколоченных из старых досок. На полу лежат старые подушки, пол обит ковриком. Если кто когда-нибудь был в Египте на экскурсии к бедуинам в пустыню, то там точно такие же штуки, обычно там пьют кофе, еще можно покурить кальян. Здесь же стоят маленькие телевизоры, на которых представлен проект освоения водных территорий Бахрейна, немудрящий и относительно сомнительный с точки зрения перспектив реализации. Если Бахрейн долго шел к этой победе, то как вещь в себе — это его первое участие в биеннале. Вчитываться в пояснения жюри можно долго — оно краткое и заключается в том, что жюри было впечатлено водной градостроительной программой Бахрейна. Почему они впечатлились именно этой водно-градостроительной программой, совсем неясно: на биеннале был павильон Австралии с потрясающей 3D-презентацией, и все это была сплошная водно-градостроительная программа развития Сиднея — народ там толпился с утра до ночи. Правда, в ней были черты несколько излишне раскованного футуризма — в океане строились своего рода коралловые атоллы, минимальной ячейкой которых оказывалась жилая единица. У Бахрейна все попроще. Но если жюри интересовалось реальным градостроительством, то на биеннале, безусловно, лидировал павильон Франции, комиссаром которого ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: