Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Автомобильные перевозки являются сегодня самым распространенным способом доставки грузов на различные расстояния. С этой целью используют автотранспорт соответствующего типа и грузоподъемности. Грузовые автомобили также незаменимы в случаях, когда необходимо быстро вывезти товар со склада, железнодорожной станции, аэродрома, порта или другого транспортного терминала. Как и любой вид легальной деятельности, автоперевозки регламентируются специальными нормативами.

Поскольку далеко не каждая компания в состоянии содержать необходимый парк машин, основные объемы перевозок осуществляют транспортные компании. Они располагают всеми техническими и юридическими возможностями заниматься доставкой всех видов груза. В штате таких организаций состоят опытные водители, специалисты по ремонту автомобилей, логисты, менеджеры по работе с клиентами и другие компетентные специалисты. Подвижной состав, используемый для транспортировки, должен обеспечивать безопасную перевозку конкретных категорий груза, механизацию погрузочно-разгрузочных работ, обладать достаточной проходимостью, а также быть исправным перед выездом в рейс.

По принципу удаленности между отправным и конечным пунктом перевозки автомобильным транспортом могут быть пригородные, междугородние и международные. Обязательными документами, оформляемыми перед отправкой грузов, служат товарно-транспортные накладные и путевой лист. К ним могут прилагаться также санитарные сертификаты, справки, свидетельства и т. п. Непосредственную материальную ответственность за перевозимый груз несет экспедитор. Нередко эту функцию выполняет сам водитель или же представитель грузополучателя.

Последовательность действий при автоперевозке выглядит примерно так. Сначала груз принимается для дальнейшей транспортировки, маркируется и опломбируется. После этого загружается в автомобиль. Следующий этап – оформление сопроводительной документации и доставка груза по назначению. Выгрузка товара и прием его получателем могут представлять одну процедуру или же два различных акта. Что касается оплаты, она может осуществляться как по факту доставки, так и предварительно, перед отправкой груза. Разновидностью автоперевозок сегодня является доставка сборных грузов. В этом случае одна транспортная единица загружается товаром, принадлежащим не одному, а нескольким клиентам. Выгрузка груза получателю возможна по ходу следования, в нужном пункте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: