Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Автомобильные перевозки являются сегодня самым распространенным способом доставки грузов на различные расстояния. С этой целью используют автотранспорт соответствующего типа и грузоподъемности. Грузовые автомобили также незаменимы в случаях, когда необходимо быстро вывезти товар со склада, железнодорожной станции, аэродрома, порта или другого транспортного терминала. Как и любой вид легальной деятельности, автоперевозки регламентируются специальными нормативами.

Поскольку далеко не каждая компания в состоянии содержать необходимый парк машин, основные объемы перевозок осуществляют транспортные компании. Они располагают всеми техническими и юридическими возможностями заниматься доставкой всех видов груза. В штате таких организаций состоят опытные водители, специалисты по ремонту автомобилей, логисты, менеджеры по работе с клиентами и другие компетентные специалисты. Подвижной состав, используемый для транспортировки, должен обеспечивать безопасную перевозку конкретных категорий груза, механизацию погрузочно-разгрузочных работ, обладать достаточной проходимостью, а также быть исправным перед выездом в рейс.

По принципу удаленности между отправным и конечным пунктом перевозки автомобильным транспортом могут быть пригородные, междугородние и международные. Обязательными документами, оформляемыми перед отправкой грузов, служат товарно-транспортные накладные и путевой лист. К ним могут прилагаться также санитарные сертификаты, справки, свидетельства и т. п. Непосредственную материальную ответственность за перевозимый груз несет экспедитор. Нередко эту функцию выполняет сам водитель или же представитель грузополучателя.

Последовательность действий при автоперевозке выглядит примерно так. Сначала груз принимается для дальнейшей транспортировки, маркируется и опломбируется. После этого загружается в автомобиль. Следующий этап – оформление сопроводительной документации и доставка груза по назначению. Выгрузка товара и прием его получателем могут представлять одну процедуру или же два различных акта. Что касается оплаты, она может осуществляться как по факту доставки, так и предварительно, перед отправкой груза. Разновидностью автоперевозок сегодня является доставка сборных грузов. В этом случае одна транспортная единица загружается товаром, принадлежащим не одному, а нескольким клиентам. Выгрузка груза получателю возможна по ходу следования, в нужном пункте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: