Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Автомобильные перевозки являются сегодня самым распространенным способом доставки грузов на различные расстояния. С этой целью используют автотранспорт соответствующего типа и грузоподъемности. Грузовые автомобили также незаменимы в случаях, когда необходимо быстро вывезти товар со склада, железнодорожной станции, аэродрома, порта или другого транспортного терминала. Как и любой вид легальной деятельности, автоперевозки регламентируются специальными нормативами.

Поскольку далеко не каждая компания в состоянии содержать необходимый парк машин, основные объемы перевозок осуществляют транспортные компании. Они располагают всеми техническими и юридическими возможностями заниматься доставкой всех видов груза. В штате таких организаций состоят опытные водители, специалисты по ремонту автомобилей, логисты, менеджеры по работе с клиентами и другие компетентные специалисты. Подвижной состав, используемый для транспортировки, должен обеспечивать безопасную перевозку конкретных категорий груза, механизацию погрузочно-разгрузочных работ, обладать достаточной проходимостью, а также быть исправным перед выездом в рейс.

По принципу удаленности между отправным и конечным пунктом перевозки автомобильным транспортом могут быть пригородные, междугородние и международные. Обязательными документами, оформляемыми перед отправкой грузов, служат товарно-транспортные накладные и путевой лист. К ним могут прилагаться также санитарные сертификаты, справки, свидетельства и т. п. Непосредственную материальную ответственность за перевозимый груз несет экспедитор. Нередко эту функцию выполняет сам водитель или же представитель грузополучателя.

Последовательность действий при автоперевозке выглядит примерно так. Сначала груз принимается для дальнейшей транспортировки, маркируется и опломбируется. После этого загружается в автомобиль. Следующий этап – оформление сопроводительной документации и доставка груза по назначению. Выгрузка товара и прием его получателем могут представлять одну процедуру или же два различных акта. Что касается оплаты, она может осуществляться как по факту доставки, так и предварительно, перед отправкой груза. Разновидностью автоперевозок сегодня является доставка сборных грузов. В этом случае одна транспортная единица загружается товаром, принадлежащим не одному, а нескольким клиентам. Выгрузка груза получателю возможна по ходу следования, в нужном пункте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: