Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на столичную недвижимость продолжают падать. По данным компании «Усадьба», в период с июля 2008 г. по февраль 2009 г. снижение курса рубля в 1,5 раза и отток капитала повлекли, сокращение долларовой денежной массы на 45%, что вызвало снижение цен на недвижимость в столице на 35%. На этом фоне, в среднем по рынку стоимость жилья достигла показателей осени 2006 г. Как рассказала директор департамента маркетинга компании «Усадьба» Светлана Земцова, изменение денежной массы заставило долларовые цены достичь прежних локальных минимумов, например, по отношению к январским ценам, падение составило 20-25%, а по отношению к пиковым значениям лета 2008 г. на 35-40%.

По мнению большинства аналитиков, основной фактор изменения цен на рынке недвижимости носит преимущественно монетарный характер. На формирование цен на недвижимость влияет тот факт, что цены на сырье воздействуют на ценовые уровни российской недвижимости через сложный механизм денежной эмиссии и роста денежной массы в стране. Схема представленная компанией «Усадьба» выглядит следующим образом:

Высокие цены на сырьевые товары – Рост экспортной выручки – Положительное сальдо торгового баланса; Приток капитала в страну, преимущественно в виде кредитов и портфельных инвестиций – Давление на рубль снизу на валютном рынке – Эмиссия рублей в экономику ЦБ – рост денежной массы в экономике – рост доходов и увеличение платежеспособности, в первую очередь наиболее обеспеченной части населения – рост цен на недвижимость.

Как говорит Светлана Земцова, начиная с февраля 2009 г. на рынке начал реализовываться сценарий, при котором наблюдается ценовая стабилизация, это стало возможным только благодаря прекращению оттока капитала из страны и прекращению девальвации рубля.

Сейчас экспертов волнует вопрос, как долго продлиться ценовая стабилизация и будет ли на рынке период поиска «второго дна»?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: