Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на столичную недвижимость продолжают падать. По данным компании «Усадьба», в период с июля 2008 г. по февраль 2009 г. снижение курса рубля в 1,5 раза и отток капитала повлекли, сокращение долларовой денежной массы на 45%, что вызвало снижение цен на недвижимость в столице на 35%. На этом фоне, в среднем по рынку стоимость жилья достигла показателей осени 2006 г. Как рассказала директор департамента маркетинга компании «Усадьба» Светлана Земцова, изменение денежной массы заставило долларовые цены достичь прежних локальных минимумов, например, по отношению к январским ценам, падение составило 20-25%, а по отношению к пиковым значениям лета 2008 г. на 35-40%.

По мнению большинства аналитиков, основной фактор изменения цен на рынке недвижимости носит преимущественно монетарный характер. На формирование цен на недвижимость влияет тот факт, что цены на сырье воздействуют на ценовые уровни российской недвижимости через сложный механизм денежной эмиссии и роста денежной массы в стране. Схема представленная компанией «Усадьба» выглядит следующим образом:

Высокие цены на сырьевые товары – Рост экспортной выручки – Положительное сальдо торгового баланса; Приток капитала в страну, преимущественно в виде кредитов и портфельных инвестиций – Давление на рубль снизу на валютном рынке – Эмиссия рублей в экономику ЦБ – рост денежной массы в экономике – рост доходов и увеличение платежеспособности, в первую очередь наиболее обеспеченной части населения – рост цен на недвижимость.

Как говорит Светлана Земцова, начиная с февраля 2009 г. на рынке начал реализовываться сценарий, при котором наблюдается ценовая стабилизация, это стало возможным только благодаря прекращению оттока капитала из страны и прекращению девальвации рубля.

Сейчас экспертов волнует вопрос, как долго продлиться ценовая стабилизация и будет ли на рынке период поиска «второго дна»?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: