Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Душевые кабины больше и больше вытесняют ванну. Однако, никакая душевая кабина не снимет усталость после трудового дня, не расслабит тело так, как это способна сделать ванна. Чтобы она приносила пользу, её надо правильно выбрать.

Современные изделия отличаются материалом, который используется при их изготовлении. Этим материалом может служить чугун, сталь, акрил, камень, дерево. Изделия из дерева или камня — предмет роскоши. Но это того стоит, если нет ограничений в материальных средствах. Ванна, изготовленная из камня (чаще из мрамора), смотрится аристократично. Она долговечна, загрязнения с неё удаляются очень легко, горячая вода долго не остывает. Единственный недостаток — высокая цена.

Не хуже смотрятся деревянные. Технология из изготовления похожа на ту, которая применяется в строительстве яхт. При этом используются ценные породы (лиственница, венге, махагон). Если раньше деревянную ванну можно было сделать исключительно на заказ, то, благодаря выросшему спросу, найти готовое изделие можно в элитных салонах сантехники.

Простые люди, как правило, выбирают чугун, сталь или акрил. Чугунные ванны более надёжны, долговечны. Их минусы — это маленькое разнообразие форм, трудный монтаж из-за большого веса (примерно 120 кг). Зато плюсом является виброустойчивость и поглощение всех звуков при наборе воды. Современные изделия уже оснащаются дополнительными ручками, углублениями или выступами для поддержания частей тела.

Акриловые по своим параметрам прямо противоположны чугунным ваннам. Главный плюс акрила в том, что ему можно придать практически любую форму, а также цвет. Акриловая ванна может быть овальной, круглой, квадратной и более сложных форм. Ванны с гидромассажными системами чаще изготавливаются из акрила.

Уход за акриловыми изделиями довольно простой. При появлении пятен, трещин или сколов, их очень легко убрать спецсредствами. Если к ней относится очень бережно, то она прослужит очень долго. Установка или замена производится легко, её вес примерно 20-30 кг.

Стальная ванна — самый экономичный вариант. Она гораздо прочней, чем акриловая, нагревается гораздо быстрей, значительно легче чугунной и стоит меньше. Чтобы уменьшить шум при наборе воды, поверхность покрывают полимерами. Спрос на них есть благодаря цене, она доступна даже для представителей среднего класса, у которых никогда не бывает лишних средств. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: