Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на молодость, Зеленоград уже имеет свои достопримечательности, причем самого разного толка: церкви, фонтаны, площади, парки и даже целый дендрарий. Надо сказать, что жители очень любят изюминки своего округа — о каждой из них у зеленоградцев есть байка. И чем проще достопримечательность, тем байка забористее.

Чего стоит, например, повествование о происхождении названия «площадь Христофора Колумба». С эстетической точки зрения объект не представляет ни малейшего интереса — это просто пятачок на окраине 9-го микрорайона, на котором стоит только одно здание — Дом пионеров (ныне Дворец творчества детей и молодежи), построенный в начале 1980-х. За зданием находится неглубокий овраг, по его дну протекает речка Сходня. Казалось бы, при чем здесь Колумб? На самом деле история непростая.

По версии местных жителей, Колумб всю жизнь пытался решить для себя проблему исчезнувших «колен израилевых» — их поиск и был истинной целью экспедиций. Четыре экспедиции на запад мореплавателя разочаровали, потому как индейцы на потомков иудеев никак не тянули. И тогда Колумб принял решение снарядить пятую экспедицию — на восток. Галеры, пройдя через Дарданеллы, Босфор, Черное и Азовское моря, оказались в низовьях Дона. Дальше суда двинулись вверх по Дону, повторяя в обратном направлении древний путь «из варяг в греки». Потом галеры, видимо, волоком перетащили к Волге — и Колумб продолжил движение на север. По некоторым источникам, есть основания полагать, что зиму 1506–1507 годов испанцы провели в Казани. А когда Волга очистилась ото льда, экспедиция поплыла на северо-запад и попала сначала в бассейн Оки, затем — в Москву-реку и, наконец, — внимание! — в Сходню, которая в те времена представляла собой хоть и небольшую, но вполне судоходную реку. И на том месте, где ныне стоит Зеленоград, экспедиция закончилась — дескать, Колумб умер, не выдержав сурового северного климата.

Фантастика, скажете? Зеленоградцы так не считают. И в качестве доказательства своей версии рассказывают об археологических находках 1970-х годов. Когда на этом месте началось строительство современных зданий, рабочие обнаружили остатки средневекового поселения. Вызванные ими археологи были изумлены — поселок оказался не русским, а испанским. Среди найденных предметов были две небольшие пушки, типично испанские шлемы, навигационные инструменты, несколько золотых дублонов конца ХIV века. И, наконец, были найдены 23 могилы. Все похороненные в них мужчины по антропологическим признакам принадлежали не к славянам или тюркам ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: