Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Несмотря на молодость, Зеленоград уже имеет свои достопримечательности, причем самого разного толка: церкви, фонтаны, площади, парки и даже целый дендрарий. Надо сказать, что жители очень любят изюминки своего округа — о каждой из них у зеленоградцев есть байка. И чем проще достопримечательность, тем байка забористее.

Чего стоит, например, повествование о происхождении названия «площадь Христофора Колумба». С эстетической точки зрения объект не представляет ни малейшего интереса — это просто пятачок на окраине 9-го микрорайона, на котором стоит только одно здание — Дом пионеров (ныне Дворец творчества детей и молодежи), построенный в начале 1980-х. За зданием находится неглубокий овраг, по его дну протекает речка Сходня. Казалось бы, при чем здесь Колумб? На самом деле история непростая.

По версии местных жителей, Колумб всю жизнь пытался решить для себя проблему исчезнувших «колен израилевых» — их поиск и был истинной целью экспедиций. Четыре экспедиции на запад мореплавателя разочаровали, потому как индейцы на потомков иудеев никак не тянули. И тогда Колумб принял решение снарядить пятую экспедицию — на восток. Галеры, пройдя через Дарданеллы, Босфор, Черное и Азовское моря, оказались в низовьях Дона. Дальше суда двинулись вверх по Дону, повторяя в обратном направлении древний путь «из варяг в греки». Потом галеры, видимо, волоком перетащили к Волге — и Колумб продолжил движение на север. По некоторым источникам, есть основания полагать, что зиму 1506–1507 годов испанцы провели в Казани. А когда Волга очистилась ото льда, экспедиция поплыла на северо-запад и попала сначала в бассейн Оки, затем — в Москву-реку и, наконец, — внимание! — в Сходню, которая в те времена представляла собой хоть и небольшую, но вполне судоходную реку. И на том месте, где ныне стоит Зеленоград, экспедиция закончилась — дескать, Колумб умер, не выдержав сурового северного климата.

Фантастика, скажете? Зеленоградцы так не считают. И в качестве доказательства своей версии рассказывают об археологических находках 1970-х годов. Когда на этом месте началось строительство современных зданий, рабочие обнаружили остатки средневекового поселения. Вызванные ими археологи были изумлены — поселок оказался не русским, а испанским. Среди найденных предметов были две небольшие пушки, типично испанские шлемы, навигационные инструменты, несколько золотых дублонов конца ХIV века. И, наконец, были найдены 23 могилы. Все похороненные в них мужчины по антропологическим признакам принадлежали не к славянам или тюркам ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: