Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на молодость, Зеленоград уже имеет свои достопримечательности, причем самого разного толка: церкви, фонтаны, площади, парки и даже целый дендрарий. Надо сказать, что жители очень любят изюминки своего округа — о каждой из них у зеленоградцев есть байка. И чем проще достопримечательность, тем байка забористее.

Чего стоит, например, повествование о происхождении названия «площадь Христофора Колумба». С эстетической точки зрения объект не представляет ни малейшего интереса — это просто пятачок на окраине 9-го микрорайона, на котором стоит только одно здание — Дом пионеров (ныне Дворец творчества детей и молодежи), построенный в начале 1980-х. За зданием находится неглубокий овраг, по его дну протекает речка Сходня. Казалось бы, при чем здесь Колумб? На самом деле история непростая.

По версии местных жителей, Колумб всю жизнь пытался решить для себя проблему исчезнувших «колен израилевых» — их поиск и был истинной целью экспедиций. Четыре экспедиции на запад мореплавателя разочаровали, потому как индейцы на потомков иудеев никак не тянули. И тогда Колумб принял решение снарядить пятую экспедицию — на восток. Галеры, пройдя через Дарданеллы, Босфор, Черное и Азовское моря, оказались в низовьях Дона. Дальше суда двинулись вверх по Дону, повторяя в обратном направлении древний путь «из варяг в греки». Потом галеры, видимо, волоком перетащили к Волге — и Колумб продолжил движение на север. По некоторым источникам, есть основания полагать, что зиму 1506–1507 годов испанцы провели в Казани. А когда Волга очистилась ото льда, экспедиция поплыла на северо-запад и попала сначала в бассейн Оки, затем — в Москву-реку и, наконец, — внимание! — в Сходню, которая в те времена представляла собой хоть и небольшую, но вполне судоходную реку. И на том месте, где ныне стоит Зеленоград, экспедиция закончилась — дескать, Колумб умер, не выдержав сурового северного климата.

Фантастика, скажете? Зеленоградцы так не считают. И в качестве доказательства своей версии рассказывают об археологических находках 1970-х годов. Когда на этом месте началось строительство современных зданий, рабочие обнаружили остатки средневекового поселения. Вызванные ими археологи были изумлены — поселок оказался не русским, а испанским. Среди найденных предметов были две небольшие пушки, типично испанские шлемы, навигационные инструменты, несколько золотых дублонов конца ХIV века. И, наконец, были найдены 23 могилы. Все похороненные в них мужчины по антропологическим признакам принадлежали не к славянам или тюркам ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: