Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис по-русски - это сочетание падения доходов с ростом цен. Уменьшение зарплат и безработица сопровождаются увеличением цен практически на все. Турфирмы разоряются, но цены не снижают. «А что вы хотите, клиентов мало, мы должны компенсировать падение доходов, поэтому увеличиваем цены». А раньше они цены увеличивали, потому, что клиентов было много. Такая вот логика.

"Покупателей со среднемесячным доходом в размере $3000 уже в разы больше, примерно 50%" Наверное, мы с автором в разных городах живем. Застройщики практически банкроты, но цены не снижают, по крайней мере официально. И при этом даже не собираются достраивать жилье - привыкли продавать бетонные коробки без ремонта и даже без внутренних стен и внутренней разводки.

Причем продавать не в собственность, а по всяким «предварительным» и «долевым» договорам, что в наше время сильно увеличивает риски покупателей - квартиры продолжают висеть на балансе застройщиков и в случае банкротства на них могут претендовать кредиторы, особенно в случае неправильно оформленных с покупателями договоров. И достраивать жилье по-прежнему застройщики не собираются, предлагают только недострой. Квартир на рынке тысячи, но попробуйте хоть что-то получить в собственность - ничего не выйдет.

В такой ситуации застройщики могли бы постепенно доводить до ума хоть некоторые квартиры, и продавать их с отделкой в собственность по приемлемой цене, чтобы рынок хоть как-то начал оживать. Нет, все ждут, когда вернутся времена высокой цены на нефть. Этот кризис не мог не случиться.

С другой стороны, предпринимательская инициатива полностью скована государством, процессы обюрокрачивания довели экономику практически до абсурда. Согласование строительства занимает годы и требует сотен подписей чиновников, каждая из которых стоит недешево. Так называемые «обременения» (фактически бесплатное изъятие жилья в пользу города для бесплатной передачи его госслужащим, а также принуждение застройщиков к строительству за свой счет объектов инфраструктуры) удорожают строительство в разы и перекладывают на покупателей жилья расходы на бесплатное жилье для госслужащих и инфраструктуру.

Поскольку в этой сфере позитивных изменений нет, то здесь никакой кризис не поможет, цены не снизятся - просто перестанут строить, что, собственно, уже и происходит. Московские чиновники делают заявления - «снижать ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: