Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Кризис по-русски - это сочетание падения доходов с ростом цен. Уменьшение зарплат и безработица сопровождаются увеличением цен практически на все. Турфирмы разоряются, но цены не снижают. «А что вы хотите, клиентов мало, мы должны компенсировать падение доходов, поэтому увеличиваем цены». А раньше они цены увеличивали, потому, что клиентов было много. Такая вот логика.

"Покупателей со среднемесячным доходом в размере $3000 уже в разы больше, примерно 50%" Наверное, мы с автором в разных городах живем. Застройщики практически банкроты, но цены не снижают, по крайней мере официально. И при этом даже не собираются достраивать жилье - привыкли продавать бетонные коробки без ремонта и даже без внутренних стен и внутренней разводки.

Причем продавать не в собственность, а по всяким «предварительным» и «долевым» договорам, что в наше время сильно увеличивает риски покупателей - квартиры продолжают висеть на балансе застройщиков и в случае банкротства на них могут претендовать кредиторы, особенно в случае неправильно оформленных с покупателями договоров. И достраивать жилье по-прежнему застройщики не собираются, предлагают только недострой. Квартир на рынке тысячи, но попробуйте хоть что-то получить в собственность - ничего не выйдет.

В такой ситуации застройщики могли бы постепенно доводить до ума хоть некоторые квартиры, и продавать их с отделкой в собственность по приемлемой цене, чтобы рынок хоть как-то начал оживать. Нет, все ждут, когда вернутся времена высокой цены на нефть. Этот кризис не мог не случиться.

С другой стороны, предпринимательская инициатива полностью скована государством, процессы обюрокрачивания довели экономику практически до абсурда. Согласование строительства занимает годы и требует сотен подписей чиновников, каждая из которых стоит недешево. Так называемые «обременения» (фактически бесплатное изъятие жилья в пользу города для бесплатной передачи его госслужащим, а также принуждение застройщиков к строительству за свой счет объектов инфраструктуры) удорожают строительство в разы и перекладывают на покупателей жилья расходы на бесплатное жилье для госслужащих и инфраструктуру.

Поскольку в этой сфере позитивных изменений нет, то здесь никакой кризис не поможет, цены не снизятся - просто перестанут строить, что, собственно, уже и происходит. Московские чиновники делают заявления - «снижать ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
City&Malls Property&Facility Management логотип

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: