Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис по-русски - это сочетание падения доходов с ростом цен. Уменьшение зарплат и безработица сопровождаются увеличением цен практически на все. Турфирмы разоряются, но цены не снижают. «А что вы хотите, клиентов мало, мы должны компенсировать падение доходов, поэтому увеличиваем цены». А раньше они цены увеличивали, потому, что клиентов было много. Такая вот логика.

"Покупателей со среднемесячным доходом в размере $3000 уже в разы больше, примерно 50%" Наверное, мы с автором в разных городах живем. Застройщики практически банкроты, но цены не снижают, по крайней мере официально. И при этом даже не собираются достраивать жилье - привыкли продавать бетонные коробки без ремонта и даже без внутренних стен и внутренней разводки.

Причем продавать не в собственность, а по всяким «предварительным» и «долевым» договорам, что в наше время сильно увеличивает риски покупателей - квартиры продолжают висеть на балансе застройщиков и в случае банкротства на них могут претендовать кредиторы, особенно в случае неправильно оформленных с покупателями договоров. И достраивать жилье по-прежнему застройщики не собираются, предлагают только недострой. Квартир на рынке тысячи, но попробуйте хоть что-то получить в собственность - ничего не выйдет.

В такой ситуации застройщики могли бы постепенно доводить до ума хоть некоторые квартиры, и продавать их с отделкой в собственность по приемлемой цене, чтобы рынок хоть как-то начал оживать. Нет, все ждут, когда вернутся времена высокой цены на нефть. Этот кризис не мог не случиться.

С другой стороны, предпринимательская инициатива полностью скована государством, процессы обюрокрачивания довели экономику практически до абсурда. Согласование строительства занимает годы и требует сотен подписей чиновников, каждая из которых стоит недешево. Так называемые «обременения» (фактически бесплатное изъятие жилья в пользу города для бесплатной передачи его госслужащим, а также принуждение застройщиков к строительству за свой счет объектов инфраструктуры) удорожают строительство в разы и перекладывают на покупателей жилья расходы на бесплатное жилье для госслужащих и инфраструктуру.

Поскольку в этой сфере позитивных изменений нет, то здесь никакой кризис не поможет, цены не снизятся - просто перестанут строить, что, собственно, уже и происходит. Московские чиновники делают заявления - «снижать ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: