Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис по-русски - это сочетание падения доходов с ростом цен. Уменьшение зарплат и безработица сопровождаются увеличением цен практически на все. Турфирмы разоряются, но цены не снижают. «А что вы хотите, клиентов мало, мы должны компенсировать падение доходов, поэтому увеличиваем цены». А раньше они цены увеличивали, потому, что клиентов было много. Такая вот логика.

"Покупателей со среднемесячным доходом в размере $3000 уже в разы больше, примерно 50%" Наверное, мы с автором в разных городах живем. Застройщики практически банкроты, но цены не снижают, по крайней мере официально. И при этом даже не собираются достраивать жилье - привыкли продавать бетонные коробки без ремонта и даже без внутренних стен и внутренней разводки.

Причем продавать не в собственность, а по всяким «предварительным» и «долевым» договорам, что в наше время сильно увеличивает риски покупателей - квартиры продолжают висеть на балансе застройщиков и в случае банкротства на них могут претендовать кредиторы, особенно в случае неправильно оформленных с покупателями договоров. И достраивать жилье по-прежнему застройщики не собираются, предлагают только недострой. Квартир на рынке тысячи, но попробуйте хоть что-то получить в собственность - ничего не выйдет.

В такой ситуации застройщики могли бы постепенно доводить до ума хоть некоторые квартиры, и продавать их с отделкой в собственность по приемлемой цене, чтобы рынок хоть как-то начал оживать. Нет, все ждут, когда вернутся времена высокой цены на нефть. Этот кризис не мог не случиться.

С другой стороны, предпринимательская инициатива полностью скована государством, процессы обюрокрачивания довели экономику практически до абсурда. Согласование строительства занимает годы и требует сотен подписей чиновников, каждая из которых стоит недешево. Так называемые «обременения» (фактически бесплатное изъятие жилья в пользу города для бесплатной передачи его госслужащим, а также принуждение застройщиков к строительству за свой счет объектов инфраструктуры) удорожают строительство в разы и перекладывают на покупателей жилья расходы на бесплатное жилье для госслужащих и инфраструктуру.

Поскольку в этой сфере позитивных изменений нет, то здесь никакой кризис не поможет, цены не снизятся - просто перестанут строить, что, собственно, уже и происходит. Московские чиновники делают заявления - «снижать ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: