Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С наступлением кризиса на рынке земельных участков снизилось количество спекулятивных сделок — в условиях снижения цен заработать "быстрые деньги" стало довольно сложно. Сегодня землю приобретают либо инвесторы с целью долгосрочного вложения денег, либо дождавшиеся хороших скидок частные лица — для индивидуального строительства. При этом участок сегодня можно купить даже в организованных коттеджных поселках: девелоперы, отчаявшись реализовать свои проекты по первоначальной концепции, начали продавать в поселках участки без строительного подряда.
До недавнего времени участки с подрядом в коттеджных поселках составляли более 80 процентов предложений на загородном рынке, что объяснялось их наибольшей востребованностью со стороны покупателей. Человек получал готовый дом, что уменьшало его финансовые и временные затраты на поиск подрядных бригад и на контроль качества их работы. Однако уже в декабре прошлого года темпы продаж участков с обязательным подрядом снизились примерно на 20-30 процентов, в то время как участки без подряда по одним подмосковным направлениям продолжали стабильно продаваться, а по другим - темпы их продаж даже выросли по сравнению с осенним периодом более чем на 20 процентов. К таким выводам пришли аналитики УК "Финансы и Недвижимость", оценив результаты исследования организованных загородных поселков Подмосковья.

И действительно, продажи на загородном рынке сократились уже в октябре-ноябре. Продать по сути не построенный ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: