Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще вчера беспечный московский рантье мог легко сдать бабушкину квартиру в центре и благополучно перезимовать на Бали. В кризис ситуация изменилась: владельцам жилья приходится бороться за каждого арендатора и идти на уступки. Предложение на рынке аренды серьезно превышает спрос, и в кои-то веки жильцы могут диктовать хозяевам свои условия. Как правильно торговаться за приглянувшуюся квартиру?


Какой торг уместен?


Этой зимой на арендном рынке сложилась парадоксальная ситуация: предложение почти втрое превысило спрос, но при этом многие рантье попытались поднять расценки. Как и все россияне, владельцы недвижимости ощутили на себе последствия кризиса и попробовали компенсировать дополнительные расходы за счет жильцов. Однако платежеспособный наниматель, который стал редкой птицей, говорит уверенное «нет» плохому ремонту и завышенным ставкам.


По оценке специалистов, торговаться за снижение арендной платы можно и нужно, главное, адекватно оценить допустимые пределы. Риэлторы советуют своим клиентам нащупать «дельту» - сумму, в рамках которой рантье реально готов сдвинуть цену. Как правило, она не превышает 10% от месячной платы.


Также стоит учитывать, что далеко не все владельцы недвижимости попытались «проиндексировать» цены в кризис. Для тех, кто, напротив, заранее заложил скидку в установленную сумму найма, дополнительные уступки будут болезненными. Поэтому важно изучить стоимость аналогичных предложений по соседству. Если понравившаяся квартира стоит чуть дороже или примерно так же, как другие объекты в этом районе, имеет смысл торговаться. В сложившейся ситуации многие рантье будут готовы «подвинуться» на 1000-3000 рублей в месяц. На более серьезную экономию рассчитывать сложно.


Какие аргументы ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: