Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще вчера беспечный московский рантье мог легко сдать бабушкину квартиру в центре и благополучно перезимовать на Бали. В кризис ситуация изменилась: владельцам жилья приходится бороться за каждого арендатора и идти на уступки. Предложение на рынке аренды серьезно превышает спрос, и в кои-то веки жильцы могут диктовать хозяевам свои условия. Как правильно торговаться за приглянувшуюся квартиру?


Какой торг уместен?


Этой зимой на арендном рынке сложилась парадоксальная ситуация: предложение почти втрое превысило спрос, но при этом многие рантье попытались поднять расценки. Как и все россияне, владельцы недвижимости ощутили на себе последствия кризиса и попробовали компенсировать дополнительные расходы за счет жильцов. Однако платежеспособный наниматель, который стал редкой птицей, говорит уверенное «нет» плохому ремонту и завышенным ставкам.


По оценке специалистов, торговаться за снижение арендной платы можно и нужно, главное, адекватно оценить допустимые пределы. Риэлторы советуют своим клиентам нащупать «дельту» - сумму, в рамках которой рантье реально готов сдвинуть цену. Как правило, она не превышает 10% от месячной платы.


Также стоит учитывать, что далеко не все владельцы недвижимости попытались «проиндексировать» цены в кризис. Для тех, кто, напротив, заранее заложил скидку в установленную сумму найма, дополнительные уступки будут болезненными. Поэтому важно изучить стоимость аналогичных предложений по соседству. Если понравившаяся квартира стоит чуть дороже или примерно так же, как другие объекты в этом районе, имеет смысл торговаться. В сложившейся ситуации многие рантье будут готовы «подвинуться» на 1000-3000 рублей в месяц. На более серьезную экономию рассчитывать сложно.


Какие аргументы ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: