Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному кредитованию АИЖК и ряд банков заявили о снижении ставок и либерализации условий по ипотеке. Станет ли это трендом, а главное – сделают ли эти меры более доступным жилье, «Газете.Ru» рассказали банкиры и аналитики.

С 31 мая Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) намерено cнизить ипотечные ставки на 1-1,2% по основным программам — «Стандарт», «Малоэтажное жилье», «Материнский капитал», «Новостройка» (в рамках программы «Стимул»), «Переезд» и «Кредит на погашение ранее выданного кредита». Некоторые эксперты расценили это как ответ на поручение правительства снизить ставки до 9-10% до конца 2013 года.

При этом эксперты считают, что данная мера не станет трендом на рынке.

«Доля рынка АИЖК составляет около 6%, что крайне мало для формирования рыночного тренда.

Кроме того, в АИЖК в последнее время ориентируется на социальные группы клиентов: на клиентов, покупающих недвижимость бюджетного и эконом-класса, клиентов, участвующих в программах государственного субсидирования и пр. Остальные участники рынка ориентированы на более широкую клиентскую группу, где изменение условий кредитования будет соответствовать ситуации на рынке в целом», — рассказывает директор департамента ипотечного кредитования «Номос-банка» Александр Дарданов.

Помимо АИЖК о снижении ипотечных ставок по кредитам в рублях на 1% заявил ВТБ24. Эксперты рынка недвижимости также не увидели в этом существенной выгоды для заемщиков. «Изменение ставок ВТБ24 с 20 мая не носит единого направления. Для клиентов, планирующих внести небольшой первоначальный взнос и взять кредит на большой срок, ставка снизилась. Например, при взносе до 20% и вредите на срок до 15 лет ставка была 13,85%, стала – 13,7%, снижение составило всего 0,15%. А вот для клиентов, делающих большой первоначальный взнос – свыше 60% — и планирующих расплатиться за семь лет, ставка возросла с 11,9% до 12,95%. К тому же ранее для клиентов, выбирающих программу «Победа над формальностями» (решение принимается по двум документам), ставки не отличались от базовых, теперь они стали выше на 0,5%», — рассказывает генеральный ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: