Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному кредитованию АИЖК и ряд банков заявили о снижении ставок и либерализации условий по ипотеке. Станет ли это трендом, а главное – сделают ли эти меры более доступным жилье, «Газете.Ru» рассказали банкиры и аналитики.

С 31 мая Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) намерено cнизить ипотечные ставки на 1-1,2% по основным программам — «Стандарт», «Малоэтажное жилье», «Материнский капитал», «Новостройка» (в рамках программы «Стимул»), «Переезд» и «Кредит на погашение ранее выданного кредита». Некоторые эксперты расценили это как ответ на поручение правительства снизить ставки до 9-10% до конца 2013 года.

При этом эксперты считают, что данная мера не станет трендом на рынке.

«Доля рынка АИЖК составляет около 6%, что крайне мало для формирования рыночного тренда.

Кроме того, в АИЖК в последнее время ориентируется на социальные группы клиентов: на клиентов, покупающих недвижимость бюджетного и эконом-класса, клиентов, участвующих в программах государственного субсидирования и пр. Остальные участники рынка ориентированы на более широкую клиентскую группу, где изменение условий кредитования будет соответствовать ситуации на рынке в целом», — рассказывает директор департамента ипотечного кредитования «Номос-банка» Александр Дарданов.

Помимо АИЖК о снижении ипотечных ставок по кредитам в рублях на 1% заявил ВТБ24. Эксперты рынка недвижимости также не увидели в этом существенной выгоды для заемщиков. «Изменение ставок ВТБ24 с 20 мая не носит единого направления. Для клиентов, планирующих внести небольшой первоначальный взнос и взять кредит на большой срок, ставка снизилась. Например, при взносе до 20% и вредите на срок до 15 лет ставка была 13,85%, стала – 13,7%, снижение составило всего 0,15%. А вот для клиентов, делающих большой первоначальный взнос – свыше 60% — и планирующих расплатиться за семь лет, ставка возросла с 11,9% до 12,95%. К тому же ранее для клиентов, выбирающих программу «Победа над формальностями» (решение принимается по двум документам), ставки не отличались от базовых, теперь они стали выше на 0,5%», — рассказывает генеральный ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: