Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Программа "Жилье для российской семьи" позволит улучшить жилищные условия 460 тысячам российских семей.

Вчера на заседании президиума совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева рассматривался проект программы "Жилье для российской семьи". Соответствующее постановление, подготовленное министерством строительства и ЖКХ, согласовано со всеми ведомствами и готово к подписанию.

Жилищным вопросом россиян государство занимается не первый год, и постепенно ситуация меняется в лучшую сторону. "Об этом свидетельствует и рост ипотечного кредитования, и объемов строительства жилья", - констатировал глава кабинета министров. В прошлом году по стране в строй ввели 70 миллионов квадратных метров.

Однако запрос на новое, комфортное и, что немаловажно, доступное жилье по-прежнему высок. "Почти 2/3 граждан хотят улучшить жилищные условия, но не имеют для этого возможности", - напомнил Медведев.

Для поддержки строительного бума и решения социальных задач правительство и запускает новую жилищную программу, рассчитанную по 2017 год включительно. Заявки на участие в программе подали 36 регионов. "До конца 2017 года в этих регионах планируется дополнительно построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой, - заявил глава правительства. - Это жилье смогут приобрести 460 тысяч семей".

Воспользоваться такой возможностью смогут те семьи, которые неспособны приобрести квартиры на рыночных условиях. Отсюда и стоимость одного квадратного метра жилья: она не будет превышать 30 тысяч рублей. В 2015 году, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, в строй планируется ввести 5 миллионов "квадратов", в 2016 году - 6 миллионов, а в 2017-м - 14 миллионов.

Принять участие в программе смогут семьи, чья обеспеченность жильем в расчете на одного ее члена, не превышает максимальный размер, установленный в конкретном регионе, но не более 18 квадратных метров на человека. Кроме того, в такие квартиры смогут переселять граждан, проживающих в аварийном жилом фонде, семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми. Совокупный доход таких семей должен позволять им приобрести квартиру, в том числе за счет разных финансовых механизмов - ипотечного кредита, материнского капитала и других форм господдержки.

В правительстве рассчитывают, что граждане будут активнее пользоваться именно возможностями ипотечного кредитования. В прошлом году в России было выдано 825 тысяч кредитов на сумму более 1,35 триллиона рублей. "Сумма вообще не маленькая, но уровень ставок по кредитам нас пока не радует и остается слишком высоким", - отметил Дмитрий Медведев.

По мнению премьера, это происходит, в том числе из-за недостаточности развития рынка ипотечных кредитных бумаг. По данным Агентства ипотечного жилищного кредитования, в 2013 году доля ипотечных кредитов, выданных за счет ипотечных кредитных бумаг, составила около 10 процентов, а в 2011 году еще меньше - 7 процентов.

Впрочем, количество ипотечных договоров растет, что подтверждает Росреестр: каждая четвертая регистрация права собственности в прошлом году связана с ипотекой. "Все больше наших людей все-таки прибегает к ипотечному кредитованию и рассматривает этот инструмент как более доступный, чем был ранее", - подчеркнул премьер-министр.

Немногие программы могут похвастаться тем, что в них не планируется использование бюджетных средств. "Жилье для российской семьи" собираются реализовать за счет застройщиков и средств материнского капитала, а инфраструктуру на участках под застройку обеспечит государство. "Планируется привлечение долгосрочных заемных средств общим объемом 100 миллиардов рублей на строительство инфраструктуры", - сообщил глава - министр Мень. Чуть больше половины этих средств - ранее выделенные АИЖК средства Внешэкономбанка, а остальные будут привлечены на рынке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: