Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 21:22
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Программа "Жилье для российской семьи" позволит улучшить жилищные условия 460 тысячам российских семей.

Вчера на заседании президиума совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева рассматривался проект программы "Жилье для российской семьи". Соответствующее постановление, подготовленное министерством строительства и ЖКХ, согласовано со всеми ведомствами и готово к подписанию.

Жилищным вопросом россиян государство занимается не первый год, и постепенно ситуация меняется в лучшую сторону. "Об этом свидетельствует и рост ипотечного кредитования, и объемов строительства жилья", - констатировал глава кабинета министров. В прошлом году по стране в строй ввели 70 миллионов квадратных метров.

Однако запрос на новое, комфортное и, что немаловажно, доступное жилье по-прежнему высок. "Почти 2/3 граждан хотят улучшить жилищные условия, но не имеют для этого возможности", - напомнил Медведев.

Для поддержки строительного бума и решения социальных задач правительство и запускает новую жилищную программу, рассчитанную по 2017 год включительно. Заявки на участие в программе подали 36 регионов. "До конца 2017 года в этих регионах планируется дополнительно построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой, - заявил глава правительства. - Это жилье смогут приобрести 460 тысяч семей".

Воспользоваться такой возможностью смогут те семьи, которые неспособны приобрести квартиры на рыночных условиях. Отсюда и стоимость одного квадратного метра жилья: она не будет превышать 30 тысяч рублей. В 2015 году, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, в строй планируется ввести 5 миллионов "квадратов", в 2016 году - 6 миллионов, а в 2017-м - 14 миллионов.

Принять участие в программе смогут семьи, чья обеспеченность жильем в расчете на одного ее члена, не превышает максимальный размер, установленный в конкретном регионе, но не более 18 квадратных метров на человека. Кроме того, в такие квартиры смогут переселять граждан, проживающих в аварийном жилом фонде, семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми. Совокупный доход таких семей должен позволять им приобрести квартиру, в том числе за счет разных финансовых механизмов - ипотечного кредита, материнского капитала и других форм господдержки.

В правительстве рассчитывают, что граждане будут активнее пользоваться именно возможностями ипотечного кредитования. В прошлом году в России было выдано 825 тысяч кредитов на сумму более 1,35 триллиона рублей. "Сумма вообще не маленькая, но уровень ставок по кредитам нас пока не радует и остается слишком высоким", - отметил Дмитрий Медведев.

По мнению премьера, это происходит, в том числе из-за недостаточности развития рынка ипотечных кредитных бумаг. По данным Агентства ипотечного жилищного кредитования, в 2013 году доля ипотечных кредитов, выданных за счет ипотечных кредитных бумаг, составила около 10 процентов, а в 2011 году еще меньше - 7 процентов.

Впрочем, количество ипотечных договоров растет, что подтверждает Росреестр: каждая четвертая регистрация права собственности в прошлом году связана с ипотекой. "Все больше наших людей все-таки прибегает к ипотечному кредитованию и рассматривает этот инструмент как более доступный, чем был ранее", - подчеркнул премьер-министр.

Немногие программы могут похвастаться тем, что в них не планируется использование бюджетных средств. "Жилье для российской семьи" собираются реализовать за счет застройщиков и средств материнского капитала, а инфраструктуру на участках под застройку обеспечит государство. "Планируется привлечение долгосрочных заемных средств общим объемом 100 миллиардов рублей на строительство инфраструктуры", - сообщил глава - министр Мень. Чуть больше половины этих средств - ранее выделенные АИЖК средства Внешэкономбанка, а остальные будут привлечены на рынке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Проектирование ландшафтного дизайна участка

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: