Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот уже несколько лет экономика России развивается согласно нескольким крупным Приоритетным национальным проектам. По крайней мере, так нам говорят с экрана телевизора. Одним из таких нацпроектов является программа «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Она была запущена более двух лет назад, но, как мы видим, доступнее жилье не стало, наоборот, цены заветных квадратных метров выросли за этот период более чем в 2 раза. Одновременно с ростом цен, замедляются темпы ввода нового жилья. С начала 2008 года было введено всего на 5% больше новостроек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если говорить в общем, то программа «Доступное жилье» строится на двух основных принципах – увеличение темпов жилищного строительства и развитие ипотеки. С первым пунктом мы уже разобрались, темпы снижаются, а не растут. Еще сложнее дела обстоят со вторым. О том, что в мире сейчас бушует кризис ликвидности, знает, наверное, даже ребенок. Он стал причиной того, что привлекать ресурсы для банков становится все дороже и все сложнее. В условиях, когда цена на деньги растет, сохранение ставок по ипотечным кредитам на относительно невысоком для нашей страны уровне, непременно привело бы к убыткам банков. С начала года уже отмечалось два серьезных повышения процентных ставок. Первое произошло весной, второе – в начале сентября, когда Агентство ипотечного жилищного кредитования сообщило о повышении ставок рефинансирования. Новые стандарты АИЖК не могут не оказывать влияния на российский ипотечный рынок. Банки ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: