Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Вот уже несколько лет экономика России развивается согласно нескольким крупным Приоритетным национальным проектам. По крайней мере, так нам говорят с экрана телевизора. Одним из таких нацпроектов является программа «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Она была запущена более двух лет назад, но, как мы видим, доступнее жилье не стало, наоборот, цены заветных квадратных метров выросли за этот период более чем в 2 раза. Одновременно с ростом цен, замедляются темпы ввода нового жилья. С начала 2008 года было введено всего на 5% больше новостроек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если говорить в общем, то программа «Доступное жилье» строится на двух основных принципах – увеличение темпов жилищного строительства и развитие ипотеки. С первым пунктом мы уже разобрались, темпы снижаются, а не растут. Еще сложнее дела обстоят со вторым. О том, что в мире сейчас бушует кризис ликвидности, знает, наверное, даже ребенок. Он стал причиной того, что привлекать ресурсы для банков становится все дороже и все сложнее. В условиях, когда цена на деньги растет, сохранение ставок по ипотечным кредитам на относительно невысоком для нашей страны уровне, непременно привело бы к убыткам банков. С начала года уже отмечалось два серьезных повышения процентных ставок. Первое произошло весной, второе – в начале сентября, когда Агентство ипотечного жилищного кредитования сообщило о повышении ставок рефинансирования. Новые стандарты АИЖК не могут не оказывать влияния на российский ипотечный рынок. Банки ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: