Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот уже несколько лет экономика России развивается согласно нескольким крупным Приоритетным национальным проектам. По крайней мере, так нам говорят с экрана телевизора. Одним из таких нацпроектов является программа «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Она была запущена более двух лет назад, но, как мы видим, доступнее жилье не стало, наоборот, цены заветных квадратных метров выросли за этот период более чем в 2 раза. Одновременно с ростом цен, замедляются темпы ввода нового жилья. С начала 2008 года было введено всего на 5% больше новостроек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если говорить в общем, то программа «Доступное жилье» строится на двух основных принципах – увеличение темпов жилищного строительства и развитие ипотеки. С первым пунктом мы уже разобрались, темпы снижаются, а не растут. Еще сложнее дела обстоят со вторым. О том, что в мире сейчас бушует кризис ликвидности, знает, наверное, даже ребенок. Он стал причиной того, что привлекать ресурсы для банков становится все дороже и все сложнее. В условиях, когда цена на деньги растет, сохранение ставок по ипотечным кредитам на относительно невысоком для нашей страны уровне, непременно привело бы к убыткам банков. С начала года уже отмечалось два серьезных повышения процентных ставок. Первое произошло весной, второе – в начале сентября, когда Агентство ипотечного жилищного кредитования сообщило о повышении ставок рефинансирования. Новые стандарты АИЖК не могут не оказывать влияния на российский ипотечный рынок. Банки ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: