Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда кризис настигает самую богатую страну в мире, несладко приходится всем, но особенно – бедным. В США находят способы поддержать наименее защищенные слои населения. Расскажем об одной из наиболее значительных программ – subsidized housing, программе социального жилья.

Невеселые картинки

Финансовый год в США завершается 31 октября – и впервые за последние 59 лет дефицит американского бюджета составил рекордную сумму в $1,409 трлн (9,9% ВВП страны). Эта «дыра» возникла в результате резкого увеличения правительственных расходов и падения налоговых поступлений из-за глобального экономического кризиса.

В 2008 финансовом году дефицит бюджета в США был равен 3,2% ВВП – цифра неприятная, но не катастрофическая. Но в начале прошлой осени в США начались массовые банкротства и увольнения – и тогда доходы правительства снизились на 17%, а расходы, напротив, выросли на 18%. Существенную сумму – $254 млрд – правительство потратило на различные программы помощи и стимулирование экономической активности.

Социальное страхование, крупнейшая из социальных программ США, – это 37% расходов правительства. Впервые за последние четверть века администрация социального обеспечения (АСО) столкнулась с дефицитом бюджета: в 2010 году нехватка капитала составит $10 млрд, а в 2011 году — $9 млрд. Причина проста: с кризисом произошло резкое увеличение числа безработных и пенсионеров. Число заявлений о выдаче пенсионных пособий в США выросло на 23% по сравнению с 2008 годом, а заявлений на выдачу пособия по инвалидности — почти на 20%. Это значит, что власти должны в 2010–2011 годах потратить на выплату пособий в два раза больше денег, чем планировалось ранее.

Сейчас в США 6,9 млн безработных – цифра рекордная. Пенсии получают около 43 млн человек, пособия по инвалидности — 9,5 млн, в среднем по $1,1 тыс. и $920 в месяц соответственно. Много это или мало? Считается, что средний американец зарабатывает в год примерно $30 тыс., при этом разброс зарплат в США огромен: от 17 тыс., которые получает посудомойка, до 184 ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: