Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда кризис настигает самую богатую страну в мире, несладко приходится всем, но особенно – бедным. В США находят способы поддержать наименее защищенные слои населения. Расскажем об одной из наиболее значительных программ – subsidized housing, программе социального жилья.

Невеселые картинки

Финансовый год в США завершается 31 октября – и впервые за последние 59 лет дефицит американского бюджета составил рекордную сумму в $1,409 трлн (9,9% ВВП страны). Эта «дыра» возникла в результате резкого увеличения правительственных расходов и падения налоговых поступлений из-за глобального экономического кризиса.

В 2008 финансовом году дефицит бюджета в США был равен 3,2% ВВП – цифра неприятная, но не катастрофическая. Но в начале прошлой осени в США начались массовые банкротства и увольнения – и тогда доходы правительства снизились на 17%, а расходы, напротив, выросли на 18%. Существенную сумму – $254 млрд – правительство потратило на различные программы помощи и стимулирование экономической активности.

Социальное страхование, крупнейшая из социальных программ США, – это 37% расходов правительства. Впервые за последние четверть века администрация социального обеспечения (АСО) столкнулась с дефицитом бюджета: в 2010 году нехватка капитала составит $10 млрд, а в 2011 году — $9 млрд. Причина проста: с кризисом произошло резкое увеличение числа безработных и пенсионеров. Число заявлений о выдаче пенсионных пособий в США выросло на 23% по сравнению с 2008 годом, а заявлений на выдачу пособия по инвалидности — почти на 20%. Это значит, что власти должны в 2010–2011 годах потратить на выплату пособий в два раза больше денег, чем планировалось ранее.

Сейчас в США 6,9 млн безработных – цифра рекордная. Пенсии получают около 43 млн человек, пособия по инвалидности — 9,5 млн, в среднем по $1,1 тыс. и $920 в месяц соответственно. Много это или мало? Считается, что средний американец зарабатывает в год примерно $30 тыс., при этом разброс зарплат в США огромен: от 17 тыс., которые получает посудомойка, до 184 ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: