Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Жилая недвижимость Лондона еще год назад была одной из самых дорогостоящих в мире. Теперь же в британской столице вполне реально сделать приобретение, о котором раньше можно было лишь мечтать.
Доступное жилье по-английскиЛондонские Остоженки

Падение фондового рынка, крах нескольких всемирно известных банков, растущая безработица, неопределенные перспективы развития экономики привели к уменьшению покупательской активности на рынке недвижимости Лондона. За прошлый год цены снизились на 20 %. Эксперты говорят, что такого «пикирования» местный рынок не знал четверть века.

Более всего пострадали сегменты жилья эконом- и бизнес-класса, потенциальные покупатели которого были заняты в финансовой сфере и секторе бизнес-услуг. Коснулся кризис и частных лиц, приобретавших дома с привлечением ипотечных средств и продававших их после проведения дорогостоящих ремонтных работ в полтора-два раза дороже. Теперь, когда кредит стал неподъемным бременем, им приходится отдавать недвижимость по почти бросовым ценам. Кроме того, «несмотря на то что Банк Англии понизил базовую ставку до 1% (минимальная за историю 300-летнего существования Банка Англии), ипотечные организации еще не пересмотрели кредитные условия и по-прежнему предлагают небольшое количество финансовых продуктов со ставками выше 4,75%. При этом с рынка исчезли кредиты с отсутствием штрафных выплат при досрочном погашении. Это делает невозможным рефинансирование портфелей с большим количеством объектов недвижимости», — сообщает Татьяна Игнатьева, генеральный директор компании TSI Realty.

Тем не менее элитные объекты британской столицы стоимостью от 10 млн фунтов стерлингов и выше сдают позиции последними. «Снижение цен на дорогие дома и апартаменты Лондона незначительно, — говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank. — Впрочем, даже в самом престижном районе сегодня найдутся площади, которые предлагают со скидкой. Этому есть несколько объяснений, одно из которых — личная финансовая ситуация продавца. Также с дисконтом может продаваться жилье, находящееся в аренде, срок которой заканчивается. В основном же на снижение цен повлиял выход на рынок инвестиционной недвижимости и объектов массового сегмента — лишившиеся работы люди не могут дальше выплачивать кредит, и им приходится продавать дома». Больше всего (около 22%) потеряло в цене жилье стоимостью от 1 до 2,5 млн фунтов стерлингов (данные компании Knight Frank). «В сегменте дороже 3 млн фунтов стерлингов максимальная скидка, которую предоставляют в частных случаях, составляет не более 10%», — заявляет Е. Тейн.

«Такие районы, как Мейфэр, Найтсбридж и Белгравия, как и московская «золотая миля», располагают ограниченным предложением при весьма ...

Читать далее на http://dm-realty.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: