Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилая недвижимость Лондона еще год назад была одной из самых дорогостоящих в мире. Теперь же в британской столице вполне реально сделать приобретение, о котором раньше можно было лишь мечтать.
Доступное жилье по-английскиЛондонские Остоженки

Падение фондового рынка, крах нескольких всемирно известных банков, растущая безработица, неопределенные перспективы развития экономики привели к уменьшению покупательской активности на рынке недвижимости Лондона. За прошлый год цены снизились на 20 %. Эксперты говорят, что такого «пикирования» местный рынок не знал четверть века.

Более всего пострадали сегменты жилья эконом- и бизнес-класса, потенциальные покупатели которого были заняты в финансовой сфере и секторе бизнес-услуг. Коснулся кризис и частных лиц, приобретавших дома с привлечением ипотечных средств и продававших их после проведения дорогостоящих ремонтных работ в полтора-два раза дороже. Теперь, когда кредит стал неподъемным бременем, им приходится отдавать недвижимость по почти бросовым ценам. Кроме того, «несмотря на то что Банк Англии понизил базовую ставку до 1% (минимальная за историю 300-летнего существования Банка Англии), ипотечные организации еще не пересмотрели кредитные условия и по-прежнему предлагают небольшое количество финансовых продуктов со ставками выше 4,75%. При этом с рынка исчезли кредиты с отсутствием штрафных выплат при досрочном погашении. Это делает невозможным рефинансирование портфелей с большим количеством объектов недвижимости», — сообщает Татьяна Игнатьева, генеральный директор компании TSI Realty.

Тем не менее элитные объекты британской столицы стоимостью от 10 млн фунтов стерлингов и выше сдают позиции последними. «Снижение цен на дорогие дома и апартаменты Лондона незначительно, — говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank. — Впрочем, даже в самом престижном районе сегодня найдутся площади, которые предлагают со скидкой. Этому есть несколько объяснений, одно из которых — личная финансовая ситуация продавца. Также с дисконтом может продаваться жилье, находящееся в аренде, срок которой заканчивается. В основном же на снижение цен повлиял выход на рынок инвестиционной недвижимости и объектов массового сегмента — лишившиеся работы люди не могут дальше выплачивать кредит, и им приходится продавать дома». Больше всего (около 22%) потеряло в цене жилье стоимостью от 1 до 2,5 млн фунтов стерлингов (данные компании Knight Frank). «В сегменте дороже 3 млн фунтов стерлингов максимальная скидка, которую предоставляют в частных случаях, составляет не более 10%», — заявляет Е. Тейн.

«Такие районы, как Мейфэр, Найтсбридж и Белгравия, как и московская «золотая миля», располагают ограниченным предложением при весьма ...

Читать далее на http://dm-realty.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: