Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фонд некоммерческой жилой аренды должен помочь решить жилищный вопрос тем, кто зарабатывает слишком много, чтобы претендовать на получение жилья по социальному найму, но недостаточно, чтобы купить квартиру.

Во вторник, 19 марта, Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект о создании в России системы некоммерческого найма (НН) жилья. Правительство РФ уже одобрило его и рекомендовало принять за основу. Но законопроект придется доработать в ходе второго и третьего чтений, а также нужно принять ряд подзаконных актов, чтобы он мог работать.

С доходом и без
Законопроект, разработанный группой депутатов Госдумы, вносит изменения в несколько действующих законов – в Жилищный и Гражданский кодексы, в ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и др.

В документе вводится понятие «жилищный фонд найма». В него входят жилье некоммерческого использования, жилье коммерческого использования и специализированные жилые помещения. То есть это все помещения, которые собственники (государство, муниципалитеты, коммерческие и некоммерческие предприятия, физические лица) используют не для проживания, а для сдачи в аренду.

Появится также понятие «арендный дом» – это здание, где все помещения принадлежат одному собственнику и сдаются внаем. Другие виды использования помещений там не допускаются. Такие дома может создавать только государство (либо муниципалитеты), а также учрежденные им некоммерческие организации.

Что такое коммерческий наем – более-менее понятно: это когда тот, кто сдает помещение в аренду, делает это для извлечения прибыли. А вот с некоммерческим не все так просто. Эксперты до сих пор спорят, стоит ли его выделять в специальный тип аренды и чем он будет отличаться от коммерческого и социального найма. Авторы законопроекта считают, что стоит. И вот почему.

Есть случаи, когда наймодатель не ставит своей целью извлечение дохода из сдачи помещения в аренду, а делает это лишь для решения каких-то социальных задач. Например, помещение принадлежит человеку, который является работодателем для своего арендатора. Работодатель готов обеспечить жильем своих сотрудников, но чтобы делать это законно, он должен платить подоходный налог (13%). Это автоматически увеличивает арендную плату, что понижает доступность такого жилья для арендаторов и, соответственно, делает всю процедуру неинтересной для работодателя.

По договору социального найма работодатель предоставлять квартиры сотрудникам не имеет права – на таких условиях поселиться можно только в государственных или муниципальных помещениях. Право на социальное жилье имеют только граждане, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий – малоимущие, многодетные, инвалиды и пр. А НН смогут воспользоваться те, кто в эти категории не входит, но при этом не может купить квартиру или дом на собственные или кредитные средства.

Кроме того, договор соцнайма по закону бессрочный и не предусматривает затрат нанимателей на капитальный ремонт дома. Для некоммерческого найма расходы на капремонт предлагается включать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

С 26 по 29 апреля в Москве пройдет Российский Форум Продаж

Форум предоставляет участникам возможность делиться своими идеями, получать ценные советы от экспертов, узнавать решения проблем в бизнесе, находить партнеров для дальнейшего развития на рынке.
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: