Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В интервью РИА Новости президент фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева заявила, что государство не стоит повышать доступность ипотечного кредитования в обход законов экономики.

"Рынок ипотеки в России регулируется, и его надо регулировать, но не надо искажать рыночные принципы спроса и предложения на этом рынке", - предупредила она.

По мнению Косаревой, государство не должно искусственно занижать процентную ставку по ипотечному кредиту.

"Если действительно принять масштабную программу субсидирования ипотеки для всех, как раз и получится, что после предоставления подобной "социальной ипотеки" рынок расширится так, как не расширился бы в естественных условиях. Это и называется "пузырь" на рынке жилья", - сказала Касарева.

Гораздо важнее для государства обеспечить всех желающих возможностью сделать первоначальный взнос за ипотечный кредит, что сохранит главенство рыночного механизма ценообразования.

"Как показывает опыт всех стран, жилищная сфера всегда требует участия государства, но государству не надо быть слоном в посудной лавке, нужно делать все аккуратно", - отметила она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: