Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно пресс-релизу компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости», благодаря тому, что в конце 2017 года значительно упали процентные ставки на ипотеку, большую популярность среди покупателей приобрели однокомнатные квартиры.

Свои слова специалисты подтверждают статистическими данными: в конце декабря прошлого года доля «однушек» вторичного рынка в общей структуре продаж составила 42%. Для сравнения: в ноябре того же года этот показатель был равен 29%. Так, возможность приобрести собственное жилье в ипотеку в большей мере получила такая категория людей, как молодые пары, не имеющие детей, или одинокие люди.

Как отмечают эксперты, средний чек на вторичном рынке в декабре 2017 года увеличился и составил 9 млн рублей - это также объясняется более доступной ипотекой - покупатели пересматривают свои возможности в пользу увеличения приобретаемых площадей.

Что касается объема предложения на этом рынке жилья, то относительно ноября он уменьшился на 7%. Так, в декабре насчитывалось около 38 тыс. таких квартир в продаже. Если смотреть на результаты года, то объем упал на 15%. Напомним, что осенью прошлого года ипотечная ставки снизилась таким образом, что обновила свой исторический минимум – к ноябрю она составляла 9,8%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: