Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три условия необходимы для того, чтобы получить одну из десяти миллионов квартир, которые Китай намерен предоставить населению в 2011 году в рамках программы «Доступное жилье». Эти условия: не более 500 долларов в месяц на семью из трех человек плюс слабое здоровье и... большое везение.

Скачок цен на недвижимость в крупнейших городах страны, наблюдаемый в последние годы, сделал мечту о собственной квартире недостижимой для большинства жителей Поднебесной. Средняя цена кв. метра в Пекине сегодня составляет 25-30 тыс. юаней (3–4,6 тыс. долларов). При этом зарплата молодых специалистов может едва достигать 2–3 тыс. юаней в месяц (300–460 долларов).

По последним данным, рост цен на недвижимость в 70 городах Китая в январе увеличился в годовом исчислении более чем на 10 процентов. А в центральных городах, считают многие эксперты, кв. метр жилья переоценен почти на 50%. В среднем по стране цены на жилье превышают его реальную стоимость на 30%.

Чтобы сдержать их рост и предотвратить спекуляцию, власти ряда городов вводят ограничения на покупку жилья. К примеру, в Пекине сегодня нельзя официально приобрести в собственность третью квартиру. Помимо этого, существуют некоторые запреты при покупке в кредит второго жилья.

Несмотря на то, что даже дорогие китайские квартиры надолго не задерживаются без хозяев, остается громадная часть населения, которой нынешние цены не позволяют приобрести или даже снять квартиру в аренду. В этой связи правительство КНР в последние годы широко реализует программу «Доступное жилье» для населения со средними и низкими доходами.

Согласно планам, утвержденным месяц назад Госсоветом страны, в течение ближайших пяти лет ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: