Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики профильного Департамента «ИНКОМ-Недвижимость» проследили динамику ипотечного кредитования на рынке жилой недвижимости Подмосковья. Так, согласно их подсчетам, на сегодняшний день доля ипотечников в пригороде столицы составляет 72% от общего количества сделок. За год количество покупателей жилья в кредит на этой территории выросло на 7%.

Более красноречивы цифры сравнения сегодняшних показателей в этом отношении с цифрами десятилетней давности, прирост количества ипотечных кредитов на покупку участков без подряда (УБП) увеличился в шесть раз - до 60%. А на приобретение готовых коттеджей, таунхаусов и квартир в малоэтажных домах (МЖД) он увеличился в 2,5 раза, или до 80%. Положительной динамики не показывают лишь участки и дома, купленные с подрядом. Они так и остались на уровне 10%.

Из 72% покупателей загородной недвижимости в кредит 18% совершили приобретение в рассрочку или использовали свободные средства, 10% воспользовались схемой trade-in. В прошлом году этот показатель остановился на уровне 65%, из которых 20% совершили замену городского жилья на загородное, а 15% купили жилье в рассрочку или посредством «живых денег». Такую популярность ипотеки эксперты объясняют резким снижением уровня платежеспособности населения, а сокращение доли покупок с trade-in – из-за того, что оставшееся в наличии загородное предложение с застройкой имеет весьма высокий ценник. Покупатели, чтобы компенсировать недостачу, завышают стоимость квартиры, и в итоге сделка вовсе срывается.

Как отмечает директор Департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Антон Архипов, основной проблемой приобретения жилья на «загородке» в ипотеку по сей день остается процесс получения ипотеки на строящийся объект. Желающих на такой формат очень много, но далеко не каждому удается получить одобрительный ответ на жилищный кредит. Если бы этот вопрос решился, по мнению А. Архипова, то спрос на рынке поднялся в два, а то и более раз. Свидетельством тому является рост продаж на рынке новостроек Москвы – там приобретение строящейся квартиры в новом доме через ипотеку на пике популярности.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: