Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня все сильнее чувствуется классовое расслоение общества, одни не могут даже с помощью ипотеки приобрести жилье эконом-класса, а другие с легкостью меняют одну квартиру премиум-класса на более элитную в центре Москвы. И это при том, что одной из первоочередных задач социально-экономического развития Российской Федерации является формирование рынка доступного жилья через повышение спроса населения с помощью развития жилищного кредитования при одновременном увеличении объемов жилищного строительства.

Так, решение жилищной проблемы путем повышения доступности жилья для населения и увеличения доли собственников является важнейшей социально-экономической предпосылкой стабилизации современного российского общества. В условиях сокращения бюджетного финансирования строительства жилья основным источником средств, направляемых на улучшение жилищных условий, становятся сбережения граждан и банковские кредиты.

Геннадий Стерник, профессор кафедры экономики и управления городским строительством РЭА имени Г.В. Плеханова, предложил математическую модель расчета коэффициента доступности жилья для населения с учетом ипотечной поддержки. Так, согласно его расчетам, коэффициент доступности в среднем по РФ, и особенно в Москве, рассчитанный в рамках параметров целевого показателя, заданного в национальной программе "Доступное и комфортное жилье – населению" (размер семьи – три человека, квартиры – 54 кв. м ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: