Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В однокомнатной квартире тесновато будет даже паре с одним ребенком, не говоря уже о двух и более. Таким семьям куда больше подходит «двушка», причем, разумеется, и в данном случае вопрос цены имеет решающее значение. Но при желании вполне можно уложиться в три миллиона рублей, правда, жить в этом случае придется, скорее всего, далеко не в обжитых районах.
Если дешевых студий и однокомнатных квартир (стоимостью менее 2,5 млн руб.) мы нашли довольно много, то вот с бюджетными «двушками» на первичном рынке дело обстоит далеко не так хорошо. Тому есть вполне объективные причины: застройщике, работающие в рамках эконом-класса стараются запроектировать в своих объектах как можно больше малогабаритных квартир.

В среднем на долю студий и «однушек» приходится порядка 60% всех квартир в жилых комплексах на границе города и области (здесь в основном и сконцентрировано предложение в самом доступном сегменте). В некоторых новостройках этот показатель доходит до 90%, а довести его до 100% мешают лишь действующие СНиПы, в противном случае, многие девелоперы с удовольствием строили бы дома сплошь состоящие из студий.

Разумеется, при таком подходе на долю двухкомнатных квартир остаются сущие крохи. Типичный пример: в одном их жилых комплексов в Мурино планировка этажа представляет собой 9 студий, 3 «однушки» и всего одну «двушку». При этом если она довольно большая по площади, то в наш трехмиллионный лимит не войдет ни одна из таких квартир. Вот почему в нашем обзоре самых бюджетных «двушек» фигурирует всего 19 объектов. При этом совершенно не представлены в нем такие лидеры рынка как «ЛенСпецСМУ», «Лидер групп», «Норманн» и даже известный «дискаунтер» «Дальпитерстрой». Все они были представлены в нашем предыдущем обзоре, но ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: