Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В однокомнатной квартире тесновато будет даже паре с одним ребенком, не говоря уже о двух и более. Таким семьям куда больше подходит «двушка», причем, разумеется, и в данном случае вопрос цены имеет решающее значение. Но при желании вполне можно уложиться в три миллиона рублей, правда, жить в этом случае придется, скорее всего, далеко не в обжитых районах.
Если дешевых студий и однокомнатных квартир (стоимостью менее 2,5 млн руб.) мы нашли довольно много, то вот с бюджетными «двушками» на первичном рынке дело обстоит далеко не так хорошо. Тому есть вполне объективные причины: застройщике, работающие в рамках эконом-класса стараются запроектировать в своих объектах как можно больше малогабаритных квартир.

В среднем на долю студий и «однушек» приходится порядка 60% всех квартир в жилых комплексах на границе города и области (здесь в основном и сконцентрировано предложение в самом доступном сегменте). В некоторых новостройках этот показатель доходит до 90%, а довести его до 100% мешают лишь действующие СНиПы, в противном случае, многие девелоперы с удовольствием строили бы дома сплошь состоящие из студий.

Разумеется, при таком подходе на долю двухкомнатных квартир остаются сущие крохи. Типичный пример: в одном их жилых комплексов в Мурино планировка этажа представляет собой 9 студий, 3 «однушки» и всего одну «двушку». При этом если она довольно большая по площади, то в наш трехмиллионный лимит не войдет ни одна из таких квартир. Вот почему в нашем обзоре самых бюджетных «двушек» фигурирует всего 19 объектов. При этом совершенно не представлены в нем такие лидеры рынка как «ЛенСпецСМУ», «Лидер групп», «Норманн» и даже известный «дискаунтер» «Дальпитерстрой». Все они были представлены в нашем предыдущем обзоре, но ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: