Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В однокомнатной квартире тесновато будет даже паре с одним ребенком, не говоря уже о двух и более. Таким семьям куда больше подходит «двушка», причем, разумеется, и в данном случае вопрос цены имеет решающее значение. Но при желании вполне можно уложиться в три миллиона рублей, правда, жить в этом случае придется, скорее всего, далеко не в обжитых районах.
Если дешевых студий и однокомнатных квартир (стоимостью менее 2,5 млн руб.) мы нашли довольно много, то вот с бюджетными «двушками» на первичном рынке дело обстоит далеко не так хорошо. Тому есть вполне объективные причины: застройщике, работающие в рамках эконом-класса стараются запроектировать в своих объектах как можно больше малогабаритных квартир.

В среднем на долю студий и «однушек» приходится порядка 60% всех квартир в жилых комплексах на границе города и области (здесь в основном и сконцентрировано предложение в самом доступном сегменте). В некоторых новостройках этот показатель доходит до 90%, а довести его до 100% мешают лишь действующие СНиПы, в противном случае, многие девелоперы с удовольствием строили бы дома сплошь состоящие из студий.

Разумеется, при таком подходе на долю двухкомнатных квартир остаются сущие крохи. Типичный пример: в одном их жилых комплексов в Мурино планировка этажа представляет собой 9 студий, 3 «однушки» и всего одну «двушку». При этом если она довольно большая по площади, то в наш трехмиллионный лимит не войдет ни одна из таких квартир. Вот почему в нашем обзоре самых бюджетных «двушек» фигурирует всего 19 объектов. При этом совершенно не представлены в нем такие лидеры рынка как «ЛенСпецСМУ», «Лидер групп», «Норманн» и даже известный «дискаунтер» «Дальпитерстрой». Все они были представлены в нашем предыдущем обзоре, но ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: