Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На первых этажах зданий появятся квартиры для маломобильных граждан.

Департамент градостроительной политики подготовил требования для разработчиков проектов квартир, предназначенных для инвалидов. Предполагается, что они разместятся на первых этажах жилых зданий, причем как в новостройках, так и в уже построенных домах. Об этом «Известиям» сообщила Екатерина Пахомова, глава пресс-службы ведомства.

«Проекты сейчас дорабатываются, — пояснила Пахомова. — Главное, что теперь для инвалидов будут доступны не только новостройки, но и уже заселенные дома популярных серий».

По ее словам, заказчиком после разработки проекта будет выступать департамент социальной защиты, который, ориентируясь на свою статистику, будет понимать, сколько таких квартир нужно городу каждый год.

Ранее глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин говорил, что сегодня столица нуждается в сотне таких квартир в год.

Согласно заданию для проектировщиков, подъезды домов будут оборудованы пандусом шириной в 1,1 м. Если для входа в квартиры на первом этаже необходимо преодолеть подъем, там будет сделан подъемник, на котором может поместиться коляска и сопровождающий ее человек ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: