Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первом полугодии 2012 года наибольший интерес инвесторов московской коммерческой недвижимости был сконцентрирован на торговых площадях. Несмотря на это, пока обеспеченность населения торговыми центрами в Москве остается низкой.
В России в структуре объектов инвестиций лидируют торговые центры и офисы. Если в 2009 и 2010 годах на инвестиции в офисную недвижимость приходилось более 55 - 65% рынка, то в 2011 году доли офисного и торгового сегментов почти выровнялись (в первую очередь, за счет сделки с петербургской ТРЦ «Галерея»). «В 1-й половине 2012 года мы пока наблюдаем перевес торговой недвижимости, однако, с учетом ожидаемых сделок в офисном сегменте по итогам года баланс между этими сегментами, по-видимому, сохранится», – к таким выводам пришла в своем исследовании консалтинговая компания CBRE.

По данным компании «МИЭЛЬ-коммерческая недвижимость», обеспеченность жителей Москвы качественными торговыми центрами составляет 281 кв. м на тысячу человек.

Для сравнения – в Европе нормальный показателем обеспеченности ТЦ считается 1000-1500 кв.м на тысячу человек. По данным ГК RGG, В России хорошей обеспеченность торговыми помещениями считается показатель 500 кв.м на тысячу человек.

Однако многие районы Москвы не дотягивают до указанного показателя. По данным компании Welhome, наибольшей обеспеченностью торговыми площадями характеризуется Северо-Восточный административный округ – 481 кв. м на 1000 жителей. «Это объясняется тем, что на его территории располагается один из крупнейших торговых центров Москвы – ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино» с арендуемой площадью 170 тыс. кв. м. Наименьшая обеспеченность торговыми площадями отмечается в Восточном административном округе – 155 кв. м на 1000 жителей», – объясняет руководитель службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome Татьяна Шарова.

По данным ГК RGG, есть районы, которые близки к европейским стандартам обеспеченности населения ТЦ. «В целом, обеспеченность жителей современными торговыми площадями в нашей столице по-прежнему ниже, чем в развитых западных странах. При этом ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: