Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первом полугодии 2012 года наибольший интерес инвесторов московской коммерческой недвижимости был сконцентрирован на торговых площадях. Несмотря на это, пока обеспеченность населения торговыми центрами в Москве остается низкой.
В России в структуре объектов инвестиций лидируют торговые центры и офисы. Если в 2009 и 2010 годах на инвестиции в офисную недвижимость приходилось более 55 - 65% рынка, то в 2011 году доли офисного и торгового сегментов почти выровнялись (в первую очередь, за счет сделки с петербургской ТРЦ «Галерея»). «В 1-й половине 2012 года мы пока наблюдаем перевес торговой недвижимости, однако, с учетом ожидаемых сделок в офисном сегменте по итогам года баланс между этими сегментами, по-видимому, сохранится», – к таким выводам пришла в своем исследовании консалтинговая компания CBRE.

По данным компании «МИЭЛЬ-коммерческая недвижимость», обеспеченность жителей Москвы качественными торговыми центрами составляет 281 кв. м на тысячу человек.

Для сравнения – в Европе нормальный показателем обеспеченности ТЦ считается 1000-1500 кв.м на тысячу человек. По данным ГК RGG, В России хорошей обеспеченность торговыми помещениями считается показатель 500 кв.м на тысячу человек.

Однако многие районы Москвы не дотягивают до указанного показателя. По данным компании Welhome, наибольшей обеспеченностью торговыми площадями характеризуется Северо-Восточный административный округ – 481 кв. м на 1000 жителей. «Это объясняется тем, что на его территории располагается один из крупнейших торговых центров Москвы – ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино» с арендуемой площадью 170 тыс. кв. м. Наименьшая обеспеченность торговыми площадями отмечается в Восточном административном округе – 155 кв. м на 1000 жителей», – объясняет руководитель службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome Татьяна Шарова.

По данным ГК RGG, есть районы, которые близки к европейским стандартам обеспеченности населения ТЦ. «В целом, обеспеченность жителей современными торговыми площадями в нашей столице по-прежнему ниже, чем в развитых западных странах. При этом ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: