Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тема мошенничества на рынке жилья уже давно набила оскомину. Об аферистах, обманывающих добропорядочных граждан, подробно пишут в газетах и интернете, рассказывают по телевидению, но доверчивые россияне продолжают попадаться на удочку аферистов. Последние, надо сказать, обманывают покупателей недвижимости, как правило, без изыска, пользуясь даром убеждения. Не отстают от обычных мошенников и чиновники различного уровня, которые по собственному усмотрению раздают землю, выделяют квартиры и просто дурят бизнесменов. Некоторые мошенничества, имевшие место в 2009 году, заслуживают того, что бы о них написать.

Нужные связи

Судя по статистике правоохранительных органов, родившееся в советские времена понятие "по блату" до сих пор прочно сидит в умах россиян, многие из которых готовы отдать последнее в обмен за возможность получить что-то в льготном порядке. Именно этим пользуется большинство мошенников, в том числе на рынке жилья.

За примерами далеко ходить не надо. 37-летняя москвичка Татьяна Конова, представляясь высокопоставленной сотрудницей мэрии Москвы, убеждала знакомых, что благодаря служебному положению может помочь им в приобретении квартир в столице по заниженной цене или по льготным кредитным ставкам. После покупки жилья аферистка обещала помощь в оформлении права собственности на жилплощадь. С "клиентов" Конова просила аванс, получив который скрывалась. Общий ущерб от действий аферистки превысил 1,2 миллиона рублей. Суд приговорил Конову к условному сроку: учли наличие у подсудимой троих детей, а также факт возмещения ущерба потерпевшим.

На четыре миллиона рублей покупателей "дешевых" муниципальных квартир обманула 36-летняя жительница Подольского района. Этой мошеннице, чтобы осуществить мошенничество, понадобилось лишь намекнуть на свои связи в местной администрации. Получив деньги за жилье, аферистка передавала гражданам поддельные документы на квартиру, заверенные печатями соответствующих органов власти и подписями чиновников. Позднее счастливые покупатели выясняли, что в купленных квартирах живут другие люди, которые не заключали никаких сделок по продаже жилья. Спрашивается, что мешало посмотреть квартиру до передачи денег мошеннице? Но ведь по блату, значит, надо брать что дают...

Доверие "профессионалам"

По данным социологов, с доверием к агентствам недвижимости относятся всего 13 процентов россиян. Часть из этих людей становятся жертвами так называемых лжериелторов. Схема действий мошенников в данном случае проста: красивая визитка, небольшой снятый на короткое время офис и обещание продать квартиру "ну по очень выгодной цене". Липовый агент по недвижимости Нина Барановская таким образом "нагрела" клиентов на 10 миллионов рублей, за что получила 7 лет в колонии общего режима.

Лжериелтор из Красноярска Ирина Мацегор совмещала работу в агентстве недвижимости с работой на городском рынке, где и находила своих "жертв". Продать жилье мошенница предлагала пенсионерам или людям, которым срочно нужны были деньги. Отдавая гражданам небольшой задаток, Марцегора уговаривала их написать расписку в получении от нее денег за квартиру в полном ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: