Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тема мошенничества на рынке жилья уже давно набила оскомину. Об аферистах, обманывающих добропорядочных граждан, подробно пишут в газетах и интернете, рассказывают по телевидению, но доверчивые россияне продолжают попадаться на удочку аферистов. Последние, надо сказать, обманывают покупателей недвижимости, как правило, без изыска, пользуясь даром убеждения. Не отстают от обычных мошенников и чиновники различного уровня, которые по собственному усмотрению раздают землю, выделяют квартиры и просто дурят бизнесменов. Некоторые мошенничества, имевшие место в 2009 году, заслуживают того, что бы о них написать.

Нужные связи

Судя по статистике правоохранительных органов, родившееся в советские времена понятие "по блату" до сих пор прочно сидит в умах россиян, многие из которых готовы отдать последнее в обмен за возможность получить что-то в льготном порядке. Именно этим пользуется большинство мошенников, в том числе на рынке жилья.

За примерами далеко ходить не надо. 37-летняя москвичка Татьяна Конова, представляясь высокопоставленной сотрудницей мэрии Москвы, убеждала знакомых, что благодаря служебному положению может помочь им в приобретении квартир в столице по заниженной цене или по льготным кредитным ставкам. После покупки жилья аферистка обещала помощь в оформлении права собственности на жилплощадь. С "клиентов" Конова просила аванс, получив который скрывалась. Общий ущерб от действий аферистки превысил 1,2 миллиона рублей. Суд приговорил Конову к условному сроку: учли наличие у подсудимой троих детей, а также факт возмещения ущерба потерпевшим.

На четыре миллиона рублей покупателей "дешевых" муниципальных квартир обманула 36-летняя жительница Подольского района. Этой мошеннице, чтобы осуществить мошенничество, понадобилось лишь намекнуть на свои связи в местной администрации. Получив деньги за жилье, аферистка передавала гражданам поддельные документы на квартиру, заверенные печатями соответствующих органов власти и подписями чиновников. Позднее счастливые покупатели выясняли, что в купленных квартирах живут другие люди, которые не заключали никаких сделок по продаже жилья. Спрашивается, что мешало посмотреть квартиру до передачи денег мошеннице? Но ведь по блату, значит, надо брать что дают...

Доверие "профессионалам"

По данным социологов, с доверием к агентствам недвижимости относятся всего 13 процентов россиян. Часть из этих людей становятся жертвами так называемых лжериелторов. Схема действий мошенников в данном случае проста: красивая визитка, небольшой снятый на короткое время офис и обещание продать квартиру "ну по очень выгодной цене". Липовый агент по недвижимости Нина Барановская таким образом "нагрела" клиентов на 10 миллионов рублей, за что получила 7 лет в колонии общего режима.

Лжериелтор из Красноярска Ирина Мацегор совмещала работу в агентстве недвижимости с работой на городском рынке, где и находила своих "жертв". Продать жилье мошенница предлагала пенсионерам или людям, которым срочно нужны были деньги. Отдавая гражданам небольшой задаток, Марцегора уговаривала их написать расписку в получении от нее денег за квартиру в полном ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: