Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тема мошенничества на рынке жилья уже давно набила оскомину. Об аферистах, обманывающих добропорядочных граждан, подробно пишут в газетах и интернете, рассказывают по телевидению, но доверчивые россияне продолжают попадаться на удочку аферистов. Последние, надо сказать, обманывают покупателей недвижимости, как правило, без изыска, пользуясь даром убеждения. Не отстают от обычных мошенников и чиновники различного уровня, которые по собственному усмотрению раздают землю, выделяют квартиры и просто дурят бизнесменов. Некоторые мошенничества, имевшие место в 2009 году, заслуживают того, что бы о них написать.

Нужные связи

Судя по статистике правоохранительных органов, родившееся в советские времена понятие "по блату" до сих пор прочно сидит в умах россиян, многие из которых готовы отдать последнее в обмен за возможность получить что-то в льготном порядке. Именно этим пользуется большинство мошенников, в том числе на рынке жилья.

За примерами далеко ходить не надо. 37-летняя москвичка Татьяна Конова, представляясь высокопоставленной сотрудницей мэрии Москвы, убеждала знакомых, что благодаря служебному положению может помочь им в приобретении квартир в столице по заниженной цене или по льготным кредитным ставкам. После покупки жилья аферистка обещала помощь в оформлении права собственности на жилплощадь. С "клиентов" Конова просила аванс, получив который скрывалась. Общий ущерб от действий аферистки превысил 1,2 миллиона рублей. Суд приговорил Конову к условному сроку: учли наличие у подсудимой троих детей, а также факт возмещения ущерба потерпевшим.

На четыре миллиона рублей покупателей "дешевых" муниципальных квартир обманула 36-летняя жительница Подольского района. Этой мошеннице, чтобы осуществить мошенничество, понадобилось лишь намекнуть на свои связи в местной администрации. Получив деньги за жилье, аферистка передавала гражданам поддельные документы на квартиру, заверенные печатями соответствующих органов власти и подписями чиновников. Позднее счастливые покупатели выясняли, что в купленных квартирах живут другие люди, которые не заключали никаких сделок по продаже жилья. Спрашивается, что мешало посмотреть квартиру до передачи денег мошеннице? Но ведь по блату, значит, надо брать что дают...

Доверие "профессионалам"

По данным социологов, с доверием к агентствам недвижимости относятся всего 13 процентов россиян. Часть из этих людей становятся жертвами так называемых лжериелторов. Схема действий мошенников в данном случае проста: красивая визитка, небольшой снятый на короткое время офис и обещание продать квартиру "ну по очень выгодной цене". Липовый агент по недвижимости Нина Барановская таким образом "нагрела" клиентов на 10 миллионов рублей, за что получила 7 лет в колонии общего режима.

Лжериелтор из Красноярска Ирина Мацегор совмещала работу в агентстве недвижимости с работой на городском рынке, где и находила своих "жертв". Продать жилье мошенница предлагала пенсионерам или людям, которым срочно нужны были деньги. Отдавая гражданам небольшой задаток, Марцегора уговаривала их написать расписку в получении от нее денег за квартиру в полном ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: