Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно на бетонных заводах не было никакого автоматического оборудования, а все операции проводились с нарушениями различных норм. Смеси изготавливались на глаз. Новые стандарты качества и требования,предъявляемые потребителями к бетонным смесям, давно уже не позволяют месить цемент с песком лопатами. Более того, устаревшие бетонные заводы далеко не всегда способны производить продукцию необходимого качества. В этой ситуации необходимо применять меры. Самый простой шаг в модернизации, это установить новые дозаторы цемента.

Если это не сделать вовремя, предприятие попросту не сможет полноценно конкурировать на рынке и постепенно станет убыточным. Задумайтесь, что выгоднее – купить дозатор цемента или обанкротить подающее надежды предприятие?

На сегодняшний день это высокотехнологичные перенастраиваемые узлы, которые могут работать в автоматическом и полуавтоматическом режимах. Дозаторы работают как в непрерывном режиме, подавая одно и то же количество цемента, так и в прерывистом или дискретном. Непрерывные дозаторы в основном используются на заводах железобетонных изделий и мобильных бетонных заводах, а дискретные дозаторы незаменимы при фасовке цемента. Они программируются на определенный вес и будут порционно, через заданные промежутки времени, выдавать определенный объем цемента.

Без точного дозирования практически невозможно соблюсти номенклатурную рецептуру бетонного раствора, а первым от этого страдает качество. Только представьте, на дозаторах старого образца эта самая дозировка осуществлялась человеком. Мало того, что работник должен смену провести, мягко говоря, не в очень полезных условиях запыленности, но и где гарантии, что его отмерянные порции будут точны. В современном оборудовании опасный и вредный труд лег полностью на плечи машин. Теперь для работы дозатора требуется лишь оператор, который будет производить тонкие настройки, а со всем остальным справится автоматика.

Дозаторы цемента производятся разной мощности и производительности. Проводя модернизацию или устанавливая новое оборудование очень важно сопоставить технические характеристики всех узлов, с целью обеспечения максимального уровня производительность предприятия, выпускающего цемент. Провести анализ нужно до покупки техники. В этом случае вы избежите бессмысленных затрат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: