Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский рынок начал пополняться первыми после кризиса строительными проектами. В Подмосковье инвестиционный бум в разгаре.

На рынке недвижимости Москвы и Московской области растут объемы продаж квартир в новостройках. Спрос на жилье стимулируют банки: с начала года ипотечные программы стали гораздо доступнее. Возобновилось кредитование строительного сектора: за последний год крупные окологосударственные фининституты открыли московским и подмосковным застройщикам кредитные линии на десятки миллиардов рублей. Постепенно восстанавливается инвестиционная активность на первичном рынке Москвы. Впервые после кризиса новые проекты стали появляться не только в экономклассе, но и в верхних ценовых сегментах.

Пока центром притяжения массового спроса и инвестиций в жилищное строительство остается Московская область. Сегодня на территории Подмосковья в активной стадии реализации находится около 650 строительных проектов на 25–26 тыс. квартир. Объемы предложения превышают прошлогодние вдвое. При этом половина строек располагается в ближнем Подмосковье, в 15-километровой зоне от МКАД.

В первом полугодии подмосковный рынок пополнился двумя десятками новых проектов. В частности, стартовали продажи в жилых комплексах «Аристово-Митино» (Красногорский район), «Саввинские пруды» и «Северное Кучино» (г. Железнодорожный), Wellton Park (мкр-н Сходня), «Акварели» (г. Балашиха), «Да Винчи» (г. Одинцово), мкр-н Богородский (г. Щелково), ЖК «Магистр» (пос. Коммунарка), ЖК «Форт премиум Сколково» (пос. Заречье). Поступили в продажу квартиры в новых корпусах микрорайонов комплексной застройки Новая Трехгорка, Солнцево-парк и Бутово-парк, Новое Нахабино, Сакраменто, Левобережный.

Застройщики активно экспериментируют со стратегиями продаж. Во-первых, некоторые компании пытаются торговать готовым жильем, а не долевыми контрактами на стадии котлована. Так, например, поступила «Желдорипотека», выставив на рынок квартиры в уже сданном в эксплуатацию жилом комплексе в Одинцовском районе. «Тестируем новый формат работы», — поясняет директор московского регионального филиала «Желдорипотеки» Сергей Матвеев. Во-вторых, растет объем предложения квартир с отделкой. Такие варианты можно найти в листингах новостроек Железнодорожного, Люберец и других городов ближнего Подмосковья.

Наметились изменения в структуре спроса на новое жилье: по словам исполнительного директора компании «Бест-Новострой» Павла Роди, если предыдущие два года повышенным спросом ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: