Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимое имущество в Бенилюксе настолько популярно, что цены на него растут не характерными для Западной Европы темпами. Впору устраивать конкурс — чьи квадратные метры дороже: голландские, бельгийские или люксембургские? Впрочем, внутри каждой страны цены тоже разнятся, хотя и незначительно.

Бенилюкс – наименование, известное географам не одно столетие. Государства, существовавшие на этой территории, постоянно передвигали свои границы, меняли статус и то и дело заключали всевозможные «унии». Часть этих объединенных государств именовала себя Бенилюксом. В современном виде Бенилюкс сформировался в 1958 году, когда Люксембург вместе с Нидерландами и Бельгией образовал таможенно-экономический союз. В названии «Бе» означает Бельгию, «Ни» – Нидерланды, «Люкс» – Люксембург.

Великое Герцогство Люксембург

Люксембург лежит между Бельгией, Германией и Францией. Поросшие лесами Арденнские горы тянутся через северные области страны, а реки Зауэр и Мозель образуют его восточную границу. Юг Люксембурга – это край зеленых пастбищ и плодородных земель. Большая часть населения сосредоточена в столице, украшением которой служит Верхний (Старый) город. Он лежит в границах крепостных стен, с юга и запада ограничен долинами Петрюса и Альзета, а с севера и востока – городским парком. Согласно исследованию группы компаний ERA, Люксембург сегодня – самое дорогое место в Европе. Цена стандартной квартиры с двумя спальнями в столице Великого Герцогства составляет 485 тыс. евро (даже в Лондоне средний показатель пусть незначительно, но все же ниже – 473,83 тыс. евро). Студию можно найти за 250–300 тыс. евро, а, например, вилла в 10 км от Люксембурга будет стоить не менее 1,5 млн евро.

Бельгия: эпоха перемен?

В Бельгию россиян (как, впрочем, и европейцев) всегда влекла стабильность экономической и политической ситуации, очарование средневековой европейской архитектуры, неторопливый, размеренный образ жизни в сочетании с плодотворной деловитостью. И даже события последних дней, а именно тот факт, что в стране вновь зазвучали призывы о разделении бельгийского королевства на два независимых государства – Фландрию с фламандским языком и франкофонную Валлонию – не ...

Читать далее на http://miridom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: