Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город первой в мире атомной электростанции, а ныне - центр нанотехнологий Обнинск сравнительно молод. Хотя, может быть, он тем и интересен, что вобрал в себя легенды и мифы нового времени.

Как известно, город был назван по железнодорожной станции Обнинское. А ранее местный помещик Виктор Петрович Обнинский предоставил свою землю для прокладки дороги из Москвы в Калугу.

Когда-то через эти места прошла наполеоновская армия. После сражения под Малоярославцем неподалеку от Обнинска появилось французское кладбище. До сих пор за ним очень прилично ухаживают - могилы, кресты - все сохранилось. Не обошлось без «черных копателей», которые пытаются добыть из могил клинки и старинные ружья, однако и до них это уже сделали местные «аборигены».

«Первую в мире» строили зеки
После Великой Отечественной войны на территории будущего города разместили центр подготовки подводников и исследовательский институт по ядерной тематике. Рассказывают, что когда московских специалистов в области радиологии везли на место будущей атомной станции, то в целях секретности самолет долго кружил перед посадкой. Благодаря такому маневру у ученых должно было сложиться мнение, что они далеко от столицы. Запутали не только их, но и самого Хрущева. Когда ему наконец-то сообщили, что самолет в Обнинское прибыл, тот решил, что «Обьнинское» - где-то в Сибири, на реке Оби.

А вскоре Обнинск стал городом первой атомной электростанции. Но основные научные центры в нем продолжали именоваться «почтовыми ящиками». Еще говорят, что первыми строителями города и АЭС были заключенные. Их возили на работы в бортовых грузовиках. А чтобы никто не смог выскочить по пути, на всех набрасывали огромную сеть...

Поскольку город долгое время был закрытым, вокруг него и АЭС витало множество слухов и домыслов по поводу ведущихся там экспериментов и их последствий. Говорят, за институтом атомной энергетики есть двухметровые муравейники, которые образовались там в результате экспериментов то ли ...

Читать далее на http://znamkaluga.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: