Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:13
Экономика и бизнес
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город первой в мире атомной электростанции, а ныне - центр нанотехнологий Обнинск сравнительно молод. Хотя, может быть, он тем и интересен, что вобрал в себя легенды и мифы нового времени.

Как известно, город был назван по железнодорожной станции Обнинское. А ранее местный помещик Виктор Петрович Обнинский предоставил свою землю для прокладки дороги из Москвы в Калугу.

Когда-то через эти места прошла наполеоновская армия. После сражения под Малоярославцем неподалеку от Обнинска появилось французское кладбище. До сих пор за ним очень прилично ухаживают - могилы, кресты - все сохранилось. Не обошлось без «черных копателей», которые пытаются добыть из могил клинки и старинные ружья, однако и до них это уже сделали местные «аборигены».

«Первую в мире» строили зеки
После Великой Отечественной войны на территории будущего города разместили центр подготовки подводников и исследовательский институт по ядерной тематике. Рассказывают, что когда московских специалистов в области радиологии везли на место будущей атомной станции, то в целях секретности самолет долго кружил перед посадкой. Благодаря такому маневру у ученых должно было сложиться мнение, что они далеко от столицы. Запутали не только их, но и самого Хрущева. Когда ему наконец-то сообщили, что самолет в Обнинское прибыл, тот решил, что «Обьнинское» - где-то в Сибири, на реке Оби.

А вскоре Обнинск стал городом первой атомной электростанции. Но основные научные центры в нем продолжали именоваться «почтовыми ящиками». Еще говорят, что первыми строителями города и АЭС были заключенные. Их возили на работы в бортовых грузовиках. А чтобы никто не смог выскочить по пути, на всех набрасывали огромную сеть...

Поскольку город долгое время был закрытым, вокруг него и АЭС витало множество слухов и домыслов по поводу ведущихся там экспериментов и их последствий. Говорят, за институтом атомной энергетики есть двухметровые муравейники, которые образовались там в результате экспериментов то ли ...

Читать далее на http://znamkaluga.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: