Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город первой в мире атомной электростанции, а ныне - центр нанотехнологий Обнинск сравнительно молод. Хотя, может быть, он тем и интересен, что вобрал в себя легенды и мифы нового времени.

Как известно, город был назван по железнодорожной станции Обнинское. А ранее местный помещик Виктор Петрович Обнинский предоставил свою землю для прокладки дороги из Москвы в Калугу.

Когда-то через эти места прошла наполеоновская армия. После сражения под Малоярославцем неподалеку от Обнинска появилось французское кладбище. До сих пор за ним очень прилично ухаживают - могилы, кресты - все сохранилось. Не обошлось без «черных копателей», которые пытаются добыть из могил клинки и старинные ружья, однако и до них это уже сделали местные «аборигены».

«Первую в мире» строили зеки
После Великой Отечественной войны на территории будущего города разместили центр подготовки подводников и исследовательский институт по ядерной тематике. Рассказывают, что когда московских специалистов в области радиологии везли на место будущей атомной станции, то в целях секретности самолет долго кружил перед посадкой. Благодаря такому маневру у ученых должно было сложиться мнение, что они далеко от столицы. Запутали не только их, но и самого Хрущева. Когда ему наконец-то сообщили, что самолет в Обнинское прибыл, тот решил, что «Обьнинское» - где-то в Сибири, на реке Оби.

А вскоре Обнинск стал городом первой атомной электростанции. Но основные научные центры в нем продолжали именоваться «почтовыми ящиками». Еще говорят, что первыми строителями города и АЭС были заключенные. Их возили на работы в бортовых грузовиках. А чтобы никто не смог выскочить по пути, на всех набрасывали огромную сеть...

Поскольку город долгое время был закрытым, вокруг него и АЭС витало множество слухов и домыслов по поводу ведущихся там экспериментов и их последствий. Говорят, за институтом атомной энергетики есть двухметровые муравейники, которые образовались там в результате экспериментов то ли ...

Читать далее на http://znamkaluga.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: