Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город первой в мире атомной электростанции, а ныне - центр нанотехнологий Обнинск сравнительно молод. Хотя, может быть, он тем и интересен, что вобрал в себя легенды и мифы нового времени.

Как известно, город был назван по железнодорожной станции Обнинское. А ранее местный помещик Виктор Петрович Обнинский предоставил свою землю для прокладки дороги из Москвы в Калугу.

Когда-то через эти места прошла наполеоновская армия. После сражения под Малоярославцем неподалеку от Обнинска появилось французское кладбище. До сих пор за ним очень прилично ухаживают - могилы, кресты - все сохранилось. Не обошлось без «черных копателей», которые пытаются добыть из могил клинки и старинные ружья, однако и до них это уже сделали местные «аборигены».

«Первую в мире» строили зеки
После Великой Отечественной войны на территории будущего города разместили центр подготовки подводников и исследовательский институт по ядерной тематике. Рассказывают, что когда московских специалистов в области радиологии везли на место будущей атомной станции, то в целях секретности самолет долго кружил перед посадкой. Благодаря такому маневру у ученых должно было сложиться мнение, что они далеко от столицы. Запутали не только их, но и самого Хрущева. Когда ему наконец-то сообщили, что самолет в Обнинское прибыл, тот решил, что «Обьнинское» - где-то в Сибири, на реке Оби.

А вскоре Обнинск стал городом первой атомной электростанции. Но основные научные центры в нем продолжали именоваться «почтовыми ящиками». Еще говорят, что первыми строителями города и АЭС были заключенные. Их возили на работы в бортовых грузовиках. А чтобы никто не смог выскочить по пути, на всех набрасывали огромную сеть...

Поскольку город долгое время был закрытым, вокруг него и АЭС витало множество слухов и домыслов по поводу ведущихся там экспериментов и их последствий. Говорят, за институтом атомной энергетики есть двухметровые муравейники, которые образовались там в результате экспериментов то ли ...

Читать далее на http://znamkaluga.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: